Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Пока одни голодают, другие балуются едой". 20 жизненных фото из разных миров

23 февраля 2021, 16:11

17
©instagram.com/ugurgallen
©instagram.com/ugurgallen

Почувствовать боль другого человека - вот суть сострадания.

Уильям Беннетт

Пока дети в развитых странах требуют у родителей последнюю модель популярных смартфонов, их сверстники в зонах конфликта мечтают всего лишь вдоволь наесться и спокойно поспать в обнимку с родителями. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda покажет чудовищный контраст двух миров на одних фотографиях. 

Угур Галленкус (Ugur Gallenkus) - цифровой художник из Стамбула, Турция. Фотограф создает коллажи, используя снимки с аналогичной эстетикой, бедность и богатство, войну и мир, спокойствие дома и драму миграции.

"Я создаю коллажи из двух изображений, соединяя работы самых бесстрашных современных фотожурналистов. Пытаюсь поднять важные проблемы, с которыми сталкивается мир: социальная несправедливость, войны, изменение климата и т. д. Стремлюсь показать контрасты между двумя разными мирами, в которых мы живем", - говорит Угур. 

Огромную пропасть между людьми и странами показал турецкий фотограф

Внимание! Фотографии содержат сцены насилия и жестокости.

#1

Настоящие герои не носят плащи. 

#2

Фото Мохаммеда Хамуда / Ноги жертв в больнице. Они погибли в результате авиаудара коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Снимок сделан 25 июня 2018 года в провинции Амран, северная Сана, Йемен.

#3

Фото Алессио Падуано / Представители испанской неправительственной организации спасают мигрантку из Камеруна Жозефу, в то время как тело другой женщины лежит на доске примерно в 140 километрах от побережья Ливии в Средиземном море, 17 июля 2018 года.

#4 

Фото Джеймса Оутуэя / Ноги ребенка, оказавшегося в эпицентре боевых действий в Буниа, Демократическая Республика Конго, 2018 год.

#5

Фото Каролины Рапецци / Эта фотография сделана на свалке Агбогблоши в Аккре, Гана, в 2018 году. Рашида  продает воду на свалке. Местные рабочие сжигают компьютерные детали, провода и останки другой бытовой техники, чтобы добыть ценное сырье, такое как медь, алюминий и железо. Мешки с чистой водой используются для тушения пожаров и охлаждения металлов после горения. Один мешок чистой воды стоит один ганский седи, что эквивалентно 20 центам. Эти мужчины и женщины мигрировали с севера Ганы в поисках работы, но теперь они зарабатывают на жизнь опасными работами, постоянно подвергаясь воздействию токсичных выбросов, без каких-либо правил охраны здоровья и безопасности. Люди, утилизирующие электронные товары, ожидают, что они будут переработаны надлежащим образом. Но почти все такие устройства содержат токсичные химические вещества и переработка их законными способами нерентабельна. В результате прибыльным бизнесом стали незаконные свалки. Агбогблоши в Аккре, Гана, является домом для крупнейшей в мире свалки электронных отходов. Работники разбивают устройства, чтобы добраться до металлов, особенно меди. Травмы, полученные в результате такого труда, такие как ожоги, глубокие раны, повреждение глаз, проблемы с легкими и спиной, сопровождаются тошнотой, анорексией, головными болями. Большинство рабочих умирают от рака, не доживая до 30 лет. 

#6

Фото Халита Онура Сандала / Тело ребенка-мигранта лежит на пляже недалеко от эгейского города Айваджик, Чанаккале, Турция. 30 января 2016 года лодка, перевозившая мигрантов в Грецию, ударилась о камни у турецкого побережья и перевернулась, погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе пятеро детей.

#7

Фото Диего Ибарра Санчеса / Мужчина спал возле разрушенных квартир в карантинном районе Бейрута, где в результате взрыва погибли более 150 человек и сотни тысяч остались без крова. Взрыв, который, по всей видимости, был спровоцирован пожаром, вызвавшим возгорание 2750 тонн аммиачной селитры, оставленных незащищенными на складе, ощущался на Кипре, примерно в 240 километрах к северо-западу.

#8

Фото Виссама Нассара / Палестинец держит девушку, которая, по словам медиков, была ранена в результате израильского обстрела школы. Снимок сделан в больнице на севере сектора Газа в 2014 году.

#9

Фото Висам Насар / Отец и сын сидят среди обломков своего разрушенного дома, который был поврежден во время атаки в 2014 году в районе Аль-Шеджайя на востоке города Газа, Палестина. 

#10

Фото Аллисон Жойс / Руки беженцев тянутся за едой в лагере Балухали в Кокс-Базаре, Бангладеш. 18 сентября 2017 года. 

#11

Фото Джузеппе Каротенуто / 146 человек спасены MOAS (Морская станция помощи мигрантам) 24 ноября 2016 года в Средиземном море. Их высадили через три дня в Поццалло, Италия. 

#12

Фото Г. М. Б. Акаш / 12-летний подросток работает на текстильной фабрике в Нараянгандже, Бангладеш. Он был избит владельцем за то, что не завершил свою работу вовремя, в январе 2005 года. Мальчик работает по 10 часов в день и зарабатывает около одного доллара.

#13

Фото Джошуа Ирванди / Тело предполагаемой жертвы COVID-19 лежит в индонезийской больнице. После смерти пациента медсестры обернули тело слоями пластика и применили дезинфицирующее средство, чтобы предотвратить распространение вируса.

#14

Фото Мариоса Рафаэля Бикоса / Беженец с ребенком несет свои вещи после пожара в лагере Мория 22 сентября 2020 года.

#15

Фото "ООН-Женщины" / Учитывая пандемию и то, что многие вынуждены изолироваться, большинство женщин находятся в домах с агрессивными партнерами. Новые данные показывают, что с момента вспышки COVID-19 насилие в отношении женщин и девочек выросло на 30 процентов в некоторых странах. 

#16

Фото К. М. Асад / Супруги в своей палатке в лагере беженцев Танхали в Текнафе, Бангладеш, 26 сентября 2017 года.

#17

Фото Янна Либессарта / Ребенок с игрушечным гранатометом в лагере для мигрантов в международном аэропорту Банги, Центральноафриканская Республика, 2014 год. По данным ООН, из 7,1 миллиона детей-беженцев более половины не ходят в школу. 

#18

Фото Фелипе Дана / Беженцы и мигранты ждут, чтобы их спасли члены испанской НПО Proactiva Open Arms, после того как они покинули Ливию, пытаясь добраться до европейской территории на борту переполненной резиновой лодки, к северу от побережья Ливии, 6 мая 2018 года. В общей сложности были спасены 105 беженцев и мигрантов из Бангладеш, Египта, Нигерии, Марокко, Ганы, Пакистана, Судана, Ливии, Эритреи и Сенегала.

#19

Фото Афшина Исмаэли / Ребенок бежит из лагеря беженцев Мория в Греции после того, как пожар полностью разрушил его, 9 сентября 2020 года.

#20

Врач и медсестра в защитном костюме  после смены в коридоре отделения интенсивной терапии, где лечат пациентов с COVID-19, в больнице Рима, 20 апреля 2020 года.

Запретить нельзя публиковать. Дети Сирии через объектив казахстанской журналистки

Своими работами фотограф делится в Instagram, где имеет 1,1 миллиона подписчиков. Его страничка притягивает людей, которые хотят переосмыслить свой мир. 

"Мир несправедлив", "Пока одни голодают, другие балуются едой", "Как много правды в этих фотографиях", "Я плачу", - рассуждают комментаторы. 

©instagram.com/ugurgallen

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"У нас будет еще один ребенок". 20 забавных комиксов о семейной жизни

В любой семье бывают как совершенно счастливые дни, так и трудные, полные испытаний периоды. Но если посмотреть со стороны на большинство преград

0
Жаркая схватка 300 всадников. Зрелищные фото с кокпара

В этом году 9 февраля исполнилось 90 лет со дня рождения казахского поэта, писателя и переводчика Мукагали Макатаева. В честь знаменательной

0
"Пока одни голодают, другие балуются едой". 20 жизненных фото из разных миров

Почувствовать боль другого человека - вот суть сострадания.

0
Герои "Игры престолов" вином. Художница удивила Сеть необычными картинами

По-настоящему талантливые художники могут создавать шедевры буквально из любого материала. Им достаточно своего воображения и таланта, чтобы

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.