Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Огромную пропасть между людьми и странами показал турецкий фотограф

27 ноября, 16:11

25
© Ugur Gallen
© Ugur Gallen

"Истинное сострадание начинается только тогда, когда, поставив себя в воображении на место страдающего, испытываешь действительно страдание", - говорил Лев Толстой. И творчество турецкого фотографа Угура Галлена именно к этому и подталкивает. Его работы правдиво показывают тот колоссальный контраст, который существует в мире между людьми. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda предлагает вам взглянуть на них.

Своим творчеством Угур делится в Instagram. По его словам, наблюдая, как война калечит судьбы людей, ему бы хотелось, чтобы человечество жило по завету Мустафы Кемаля Ататюрка, сказавшего: "Мир в доме и мир во всем мире".

"Так сложилось, что моя страна расположена в непосредственной близости от самых опасных горячих точек мира. Я вижу огромную разницу между той спокойной жизнью, к которой мы привыкли, и тем, как живут люди в местах, где идет война. Эту невероятную пропасть между двумя разными мирами я решил отразить в своих работах", - поделился фотограф.

Внимание! Фотографии содержат сцены насилия и жестокости.

Снимок слева - очень известный. На нем фотограф Кевин Картер запечатлел погибающую от голода девочку в Судане, к которой приближался стервятник. Что случилось с ребенком, выжил он или нет, не знает никто, даже Картер, который, дожидаясь около получаса, пока птица расправит крылья, в итоге отогнал ее. Девочка же, набравшись сил, поползла дальше. За этот снимок фотограф получил Пулитцеровскую премию, после которой в СМИ развернулась травля Картера. Через два месяца после получения премии он покончил жизнь самоубийством. Подробней об этом и других подобных случаях читайте здесь.


© Ugur Gallen

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 25
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

0
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

19
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
От бункера времен Второй мировой войны до средневекового замка. Лучшие снимки конкурса Historic Photographer-2018

Люди, жившие за тысячи и сотни лет до нас, порой создавали просто поражающие воображение строения. Некоторые сохранились по сей день и теперь

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.