Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Зачем европейские мужчины переоделись в юбки

23 июня 2017, 16:12

19
© Presse Ocean
© Presse Ocean

Дресс-код как для офисных работников, так и для специалистов, работающих на производстве - норма, к которой сегодня участники рабочего процесса относятся как к одному из обязательных элементов. Однако она порой вызывает массу неприятных эмоций. Уж очень непросто ежедневно сталкиваться и с рутиной в одежде. Еще сложнее приходится в летнюю жару, когда строгие брюки становятся настоящим испытанием. TengriMIX рассказывает вам, как европейские мужчины с юмором подошли к борьбе с ненавистной обязательной формой одежды.

В Великобритании нынче небывалая для региона 30-градусная жара. Из-за нее работник колл-центра в графстве Бакингемшир Джоуи Бардж столкнулся со сложным выбором: соблюсти правила компании или не страдать от жары целый день. Он выбрал второе и потому пришел на работу в шортах. Но начальник тут же отправил его домой переодеваться. Искренне возмущенные этой ситуацией, молодой человек разместил гневный пост в своем в Twitter.

Тогда один из комментаторов посоветовал парню надеть юбку, что Джоуи и сделал.

Он выбрал черно-розовое платье, сделал фото и выложил фото в Сеть, сопроводив его предположением, что скоро его снова отошлют домой.

Удивительно, но на сей раз этого не произошло.


Фото: Joey Barge

Согласно законам Великобритании, компаниям запрещено дискриминировать работников по половой идентичности (осознанию человеком того, к какому полу он принадлежит).

Возможно, начальник Барджа испугавшись, что все работники-мужчины начнут приходить в офис в таком виде, быстро дополнил дресс-код компании, разрешив носить в жару шорты неярких цветов.

Похожая ситуация произошла и во Франции. Водители автобусов города Нанте пришли на работу в юбках в знак протеста. Дело в том, что в городе сейчас держится 25-градусная жара, но, несмотря на это, работникам все равно запрещено носить шорты на работе. При том, что в большинстве автобусов нет кондиционеров и температура в машинах достигает 40 градусов.

"Боссы говорят, что шорты не подходят для нашей профессии. Тогда мы решили прийти в юбках, которые разрешены для женщин-водителей", - рассказал один из водителей Габриэль Магнер.


Фото: Presse Ocean

В Трудовом кодексе Франции нет упоминания о том, уместно ли на работе носить шорты. Поэтому работодатели могут сами устанавливать дресс-код для своих сотрудников. Однако если работник считает, что его здоровью что-то угрожает, то он может действовать в своих интересах.

Вот так с юмором и без стеснения можно разрешать конфликты, как на работе, так и в личных делах.

По материалам: boredpanda.com, The Telegraph

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство людей ходят в магазин за продуктами хотя бы один раз в неделю. Чтобы увеличить ваши расходы, супермаркеты и розничные торговцы используют

11
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Хранитель истории Казахстана. Какое наследие казахского народа почти 100 лет бережет ЦГА РК

Центральный государственный архив Республики Казахстан – единственный архив в республике, где хранятся документы по истории Казахстана,

4
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.