Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Сильный фотопроект о паралимпийце, завоевавший приз на международном конкурсе

04 апреля 2018, 16:36

3
© Павел Волков
© Павел Волков

В обществе людей с физическими недугами часто называют людьми с ограниченными возможностями, но на самом деле они - люди с неограниченным потенциалом. Это, к примеру, неоднократно доказывали паралимпийские спортсмены, которые не родились чемпионами, а стали ими. TengriMIX предлагает вам взглянуть на сильный фотопроект о белорусском спортсмене Алексее Талае.


© Павел Волков


© Павел Волков

Фотограф из России Павел Волков создает документальные проекты. Главные его тематики - субкультура, армия и паралимпийцы. По словам Волкова, последняя тема увлекает его больше всего. Он активно ищет героев, знакомится с ними, и каждый раз их истории поражают его до глубины души. Одним из таких героев, на которого обратил внимание фотограф, стал Алексей Талай - член паралимпийской сборной команды Беларуси по плаванию и обладатель черного пояса по таеквондо.


© Павел Волков


© Павел Волков

Алексей родом из городка Орша. Когда ему было 16 лет, он накануне Дня Победы подорвался на мине, пролежавшей в земле со времен войны. Парень выжил, но остался без рук и ног. Не потерять себя и продолжить жить полноценно ему помогли поддержка близких и невероятная сила духа.


© Павел Волков


© Павел Волков

Сегодня Алексею 35 лет. Он - успешный бизнесмен, семьянин, отец четверых детей, мастер спорта по плаванию, благотворитель, путешественник и убежденный оптимист, который своим примером вдохновляет тысячи людей.


© Павел Волков


© Павел Волков

Когда Павел Волков получил разрешение на съемку, он отправился в Оршу, где его встретили с большой радостью - Алексей в инвалидной коляске в сопровождении сыновей. Он долго фотографировал Алексея с женой и детьми на фоне природы, лесов, старых белорусских деревень. И конечно, в спортзале и в бассейне.


© Павел Волков

Через свои снимки фотографу удалось передать несгибаемую твердость характера спортсмена. И его работы были оценены на мировом уровне. Фотопроект Волкова победил в международном конкурсе документальной фотографии Istanbul Photo Awards в номинации "Спортивная история".


© Павел Волков


© Павел Волков

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Как сбывались мечты казахстанской паралимпийской чемпионки

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

4
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.