Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

SANTO закупила средства защиты для героев борьбы с COVID-19

22 мая 2020, 12:00

Компания SANTO оказала поддержку медицинским работникам Казахстана, находящимся на главном фронте борьбы с пандемией коронавируса, передав партию лекарств, средств защиты и дезинфекции ряду лечебных учреждений и организаций РК.

Эпидемия коронавируса стала большим испытанием для человечества, впервые за последние сто лет люди всех стран ощутили реальную угрозу от массового распространения инфекционного заболевания не только своему здоровью, но и жизни. Вступив в неравную борьбу с неизученным и коварным вирусом COVID-19, первыми в зоне риска оказались врачи и медицинский персонал.

Статистика заражения показывает, что медики могут составлять до трети от общего числа инфицированных людей. Распространение опасного вируса стало настоящей угрозой для наших медицинских сотрудников. Это объясняется тем, что медперсонал находится в постоянном контакте с пациентами, в том числе с возможно инфицированными коронавирусом. В то же время в больничных учреждениях в условиях повышенной необходимости использовать защитные средства возник их дефицит. Поэтому компания SANTO, будучи надежным партнером системы здравоохранения, выбрала одним из своих приоритетов именно предоставление защитных средств медицинскому персоналу.

 SANTO передала индивидуальные средства защиты (маски-визоры, противочумные костюмы, медицинские перчатки и маски) медицинскому персоналу в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте и антисептические средства для воинской части в Шымкенте. Также компания предоставила препараты городскому кардиологическому центру Шымкента и дому престарелых при одном из храмов Алматы. 

"COVID-19 уже в корне изменил жизнь людей. Вирус распространился во все уголки Казахстана. Государство бросило все силы на защиту населения, и мы видим положительные результаты. Компания SANTO также не осталась в стороне и, будучи ответственной за здоровье пациентов, приняла все необходимые меры, продолжила производство лекарств и увеличила объемы производства. В условиях, когда почти все страны оказались в самоизоляции, очень важно то, что пациенты Казахстана обеспечены отечественными эффективными и качественными препаратами. Кроме этого, компания SANTO выделила около 100 000 долларов в помощь героям нашего времени - врачам и медицинскому персоналу. Таким образом мы хотим выразить благодарность врачам и всем медицинским работникам, которые продолжают спасать жизни людей, и поддержать их в неустанной заботе о выздоровлении пациентов. Сегодня взаимопомощь и поддержка друг друга очень важны, только общими усилиями мы сможем победить вирус", - сказал Ижи Урбанец, генеральный директор компании SANTO. 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как первая королева амазонок. Фильм "Томирис" покажут в США

В американских кинотеатрах покажут историю жизни царицы саков Томирис. TengriMIX со ссылкой на Deadline.com расскажет, когда казахстанскому

0
В Швеции предложили вакансию выключателя за 2300 долларов

В Швеции появилась вакансия мечты, сотруднику предлагают за достойную зарплату всего лишь включать и выключать свет. TengriMIX со ссылкой на

0
Конкурирует с Google, защищает докторскую со сломанной ногой. Еще три замечательные казахстанки

Глядя на этих очаровательных ученых, невозможно сказать, какие трудности они успели перенести на пути к мечте. Они верили в себя и свои силы,

0
Ученые заявили о наличии кольца у древнего Марса

В далеком прошлом Марс окружало кольцо по аналогии с Сатурном. TengriMIX расскажет, как планетологи пришли к такому выводу. 

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.