Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Шалость удалась". Художница создала "магическую" маску для фанатов Гарри Поттера

21 мая 2020, 11:50

2
©colorado-cpex.myshopify.com
©colorado-cpex.myshopify.com

В наши дни медицинская маска является очень востребованным аксессуаром. Многие дизайнеры пытаются украсить это средство защиты, сделав медицинскую маску модным элементом внешнего вида. TengriMIX расскажет об оригинальной идее художницы.

Американка Стефани Хук из Колорадо - ярая фанатка волшебника Гарри Поттера. Фильмы и книги о его приключениях вдохновили художницу сшить магический аксессуар. На первый взгляд это самая обычная медицинская маска, защищающая от вирусов. Однако ее секрет раскрывается после нескольких минут ношения. При дыхании черный цвет рассеивается, и вместо него постепенно появляется рисунок с "Картой мародеров". Это волшебная карта школы магии Хогвартс и ее ближайших окрестностей, на которой видно местоположение и перемещение любого человека, даже если он находится под мантией-невидимкой. С виду карта выглядела как обычный лист пергамента, но "оживала", если над ней произнести заклинание "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость". Превратить обратно в обычный пергамент карту можно, произнеся: "Шалость удалась!"

©colorado-cpex.myshopify.com

Видео изобретения Стефани выложила в своем TikTok, отметив, что таким способом хотела привнести немного магии в период пандемии коронавируса.

@coloradopex

Wanted to make a crispier updated video of what to expect your masks to look like limited quantities ##handmade ##harrypotter ##mask ##artist ##maurauders

♬ original sound - coloradopex

"Создавая свои продукты, я пытаюсь воплотить фантазию в реальность и вернуть магию в жизнь обычных людей", - говорит девушка. 

©colorado-cpex.myshopify.com

Дизайнер и художница Стефани Хук создает игрушки и аксессуары. Во время самоизоляции она решила заняться защитными масками. На то, чтобы сшить одну маску, у нее уходит больше 17 часов, поэтому количество товара ограничено.

"Идея с дизайном пришла, когда у меня на заднем фоне играл эпизод встречи Гарри с близнецами Уизли, когда они подарили "Карту мародеров". В это время я выполняла очередной заказ на маски и подумала: "Погодите, я же могу создать такую оригинальную маску!" Для изготовления маски использую хлопчатобумажную ткань, а также меняющий цвет пигмент. Шью на швейной машинке. Больше всего времени отнимает выведение рисунка", - объяснила девушка в интервью Bored Panda.

Художница создала несколько масок с другими рисунками. Она не гарантирует, что они защищают от вирусов, поэтому предлагает использовать их для красоты или косплея.

Изобретение художницы уже успели по достоинству оценить пользователи Сети. 

"Это настоящая магия", "Прикольно", "Вирусное изобретение", "Даже не могу себе представить, как все это происходит: маска нагревается, поэтому меняет цвет?" - интересуются комментаторы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Graziella Salgado (@salgadograziella)

Маска-лицехват и жемчуг на лице. Пользователи Сети решили напугать коронавирус своей красотой

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
С помощью улыбки можно "обмануть" организм - исследование

Хорошее настроение не поддается законам математики: его становится еще больше, после того как им поделятся.  Улыбка - это самый явный индикатор

0
Определять риск смерти по глазам научились врачи

В Японии врачи выявили новый индикатор риска скорой смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью. Об этом исследовании сообщает TengriMIX

0
Ученые сделали неожиданное открытие про чаевые в ресторанах

В США растет количество ресторанов, которые вводят систему обязательных чаевых - когда вознаграждение для официанта включается в счет. Это делается

0
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.