Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Самые необычные способы добраться до работы

03 октября 2017, 12:36

1
© DasWortgewand / Pixabay
© DasWortgewand / Pixabay

С утра всем надо на работу или учебу. Кто-то добирается на автобусе и метро, другие на собственной машине или такси, а третьи вплавь и на параплане. TengriMIX предлагает узнать вам о самых необычных способах добраться на работу. 

Река вместо автобуса

Мюнхен - немецкий город на реке Изар. Там живет почти полтора миллиона человек, и естественно на дорогах бывают бесконечные пробки. Бенджамин Дэвид, как и остальные, проводил больше часа в пробках, теснился в метро и пытался найти безопасный путь для своего велосипеда. Пока однажды не придумал добираться до работы вплавь. Теперь его утро начинается с купания в реке Изар. Одежду, полотенце и ноутбук Бенджамин складывает в водонепроницаемую сумку. Если ее закрыть, она превращается маленький спасательный буй, который не тонет и, в случае необходимости, может поддержать хозяина на плаву.

Летом вода в реке прогревается до 14-22 градусов по Цельсию, так что все, что нужно для заплыва, это пара плавательных шорт и резиновые сандалии, которые защищают ноги от мусора на дне реки: осколков стекла и старых велосипедов). Течение помогает мужчине преодолеть двухкилометровую дистанцию от дома до офиса за полчаса. Иногда Бенджамин плавает по Изару в более холодную пору. Однако в таком случае он облачается в гидрокостюм.

Дедушка с веслом

В 2001 году американский библиотекарь Гэбриэл Хорчлер заметил, что дорога, по которой он ездил в центр Вашингтона, США, идет параллельно руслу реки Анакостия. Тогда он решил оставить оживленные шоссе и пересесть из мотоцикла в легкую одноместную лодку.

В течение следующих 15 лет каждое утро Гэбриэл выходил из своего дома в Чеверли (пригород Вашингтона), доезжал до реки на велосипеде, садился в лодку и греб по течению реки к центру столицы. Затем он опять пересаживался на велосипед и ехал до Библиотеки Конгресса. Вся дорога занимала у него полтора часа. Обратный путь он переделывал на велосипеде и метро - а на следующий день повторял цикл в обратной последовательности. Так продолжалось до февраля 2016 года, когда 72-летний мужчина, ставший к тому моменту главой отдела юридической литературы, ушел в отставку.

"Я не чувствую превосходства над людьми, застрявшими в пробке, но я действительно ценю тишину и воду, и звук весел. Каждый день ты видишь другую природу. И вместе со временем года преображаются растения. Это чудесно", - рассказал Гэбриэл.

На седьмом небе

Валиец Пол Кокс состоит на службе британских ВМФ. Его дом и порт разделяют 15 километров, которые, конечно, можно преодолеть и на машине, но если погода позволяет, Пол выбирает параплан.

Пропеллер, закрепленный за спиной, дает достаточно тяги, чтобы подняться в воздух. "Иногда жена меня спрашивает: "Тебе нужно столько времени на подготовку! Оно того стоит? " и я отвечаю: "О да, стоит. Конечно же, стоит!", - поделился военнослужащий.

По его словам, потрясающие виды Уэльса целиком окупают стоимость транспортного средства (8000 фунтов стерлингов или около 3,5 миллиона тенге) и хлопоты перед полетом: перед тем, как взлететь, Пол обязан запросить разрешение у местной части Военно-воздушных сил.

По материалам: nat-geo.ru

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Любить, несмотря ни на что. 40 снимков о самом сильном чувстве

Любовь - одно из сильнейших чувств, известных человечеству. Она сложна и многогранна, заставляет людей терять разум и совершать невероятные

3
Ученые развеяли миф о преимуществе чтения над прослушиванием аудиокниг

Очевидно, что чтение книг приносит пользу. Однако необходимую информацию можно получать не только читая, но и слушая - во время вождения или

12
Рогатый Жергилик и небесный Тенгри: художница изобразила пантеон тюркских богов

Мы можем очень легко представить себе, благодаря литературе и кино, как выглядят боги греков, римлян, викингов, египетские божества. А казахстанскую

8
К чему может привести зависимость от смартфона, выяснили ученые

Если вы проводите слишком много времени со своим смартфоном, то рискуете набрать лишние килограммы. Согласно новому исследованию колумбийских

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.