Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Призыв к жизни от 27 популярных артистов

Теги: Жизнь

31 октября 2016, 16:39

5
© teleport2001.ru
© teleport2001.ru

Помните, как Леннон спел в величайшей Imagine о том, во что верил? Йоко потом говорила, как Джон хотел, чтобы "все мы представляли одну страну, один мир, один народ". Его песня стала манифестом мира, призывом к избавлению от предрассудков и стереотипов по отношению к другим.

А теперь давайте вспомним культовый сингл We are the world в исполнении Майкла Джексона и других 44 небезызвестных артистов. Песня представляла собой некий зов о помощи голодающим Африки. Тогда весь мир покорило, что популярные исполнители объединились ради благой цели. 

И вот не так давно вышел некий симбиоз Imagine и We are the world. В новой песне Игоря Матвиенко слышатся отголоски ранее упомянутых хитов. "Жить" - таково ее название. Это слово настолько мощно используется в песне, что невольно задумываешься об этом. Представьте себе, нет никаких границ, государств и политики, есть простые люди, которые хотят ЖИТЬ, и ничего более.

Казалось бы, звучит просто, а осуществить не так уж и легко. Ведь в моменты отчаяния, когда люди теряют своих близких, переживают гибель родных, их посещают плохие мысли и они чувствуют боль, которая долго не унимается. Но в эти трудные минуты человек должен, обязан находить в себе силы продолжать жить, да так, чтоб за двоих, троих, а порой и за десятерых и счастливо, к тому же!

Игорь Матвиенко признается, что эта композиция очень искренняя, может быть, даже исповедальная. Ему, как идейному руководителю проекта, важно было добиться от артистов не игры, а реальных переживаний всех простых слов, которые звучат в песне.

Кстати, об артистах. В ее записи приняли участие 27 популярных исполнителей, среди которых Светлана Назаренко (солистка группы "Город 312"), Ольга Кормухина, Гарик Сукачев, Полина Гагарина, Тимати, Мот, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Виктория Дайнеко и Кэти Топурия из группы "А’Студио". В общем хоре, помимо Кэти, был и другой участник группы - Байгали Серкебаев. Его можно увидеть и в клипе. 

Как вы уже поняли из длинного предисловия, TengriMIX рекомендует эту композицию к прослушиванию и предлагает вам посмотреть клип на песню "Жить". Трогательно получилось. 

Нурлыайым Нурсаин

Теги:
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Как "Титаник", но со счастливым концом". Старое фото эмигрантов растрогало Сеть

За старыми фотографиями часто скрываются удивительные истории, которые заслуживают нашего внимания. TengriMIX со ссылкой на Medialeaks расскажет,

0
"Вовремя найдите другую жену". В Бельгии нашли послание маляров из прошлого

Какое послание вы бы оставили будущему поколению? TengriMIX покажет интересное письмо с советами, оставленное 79 лет назад.  

0
Дерзкая черепаха и суслик из оперы. 16 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Фотографы нередко "охотятся" за красивыми фотографиями природы и ее обитателей. Но иногда полученный "улов" может даже позабавить и автора

0
Как получить удовольствие от страха, рассказали ученые

Страх - это естественное для людей чувство, которое играет важную роль в эволюции и в сохранении жизни. Однако это еще и острые ощущения, от

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.