Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Опасный подогрев

22 февраля 2017, 15:55

8
© metbuat.az
© metbuat.az

Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо - это только что приготовленное. Однако готовка отнимает много времени, поэтому многие из нас стараются приготовить один раз да побольше, чтобы пару дней просто разогревать это блюдо. Однако существуют некоторые продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Что это за продукты TengriMIX предлагает вам узнать ниже.

Курица

Полезный белок, который содержится в курином мясе, рушится при повторной обработке. Таким образом все положительные вещества могут стать опасными для здоровья человека. Врачи утверждают, что подогретая курица является одной из первых причин развития гастрита и других серьезный проблем с пищеварением.

Картофель

Мало кто знал, но картофель тоже не рекомендуется разогревать повторно, чтобы избежать проблем со здоровьем. При первой обработке крахмал расщепляется на несколько неопасных соединений, которые при последующем разогреве, особенно в фольге, могут стать причиной ботулизма. По этой же причине эксперты не советуют употреблять картошку в ресторанах быстрого питания.

Грибы

Свежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то наверняка замечали, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

Яйца

Вообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы "перерождаются" и выделают токсины, которые опасны для организма.

Свекла

Свекла относится к тем уникальным продуктам, которые при нагревании не теряют своих полезных свойств, так же как и помидоры. Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта.

Морковь и Co

Сельдерей, морковь и шпинат - продукты, содержащие нитраты, которые безопасны для человека в составе сырого или единожды приготовленного продукта. Однако когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогены, влияющие на образование рака. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь. А шпинат, как приготовили, так и съели.

По материалам: anews.com

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Галактика в блюдце и торт из единорога. Веган создает восхитительные сладости без сахара

Сложно представить, как рацион вегана, который совсем не ест мясо и отказывается от молока, яиц, меда, может быть привлекательным для гурманов.

0
Подготовиться к зимней спячке. Для толстых медведей устроили конкурс

Представьте себе, что вам надо спать полгода подряд. Медведи это делают, чтобы пережить бедный на добычу сезон. Специалисты регулярно изучают

6
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
"Мы должны воспитывать собственных бурильщиков". Бизнесмен запустил грант в Семее

Ежегодно в Казахстане выделяется более 60 тысяч образовательных грантов за счет бюджета. Помимо этого, существуют гранты и стипендии от частных

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.