Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Накопить 15 тысяч фунтов и приобрести дом к 30 годам благодаря скидкам и купонам

20 августа 2018, 21:55

8
© Meditations / Pixabay
© Meditations / Pixabay

Все мы знаем тысячу способов сэкономить и тысячу оправданий, почему не делаем этого. Но разбудить в себе запасливого хомяка может каждый. TengriMIX рассказывает вам, как преподавательница Манчестерского университета (Великобритания) приобрела к 30 годам новый дом благодаря скидкам и купонам.

Клэр Хьюджес начала исследовать возможности экономии денег после того, как окончила университет в 2010 году и переехала к своему молодому человеку Шейну. Она должна была выплачивать кредит за обучение в размере 3,5 тысячи фунтов (1,6 миллиона тенге). Погасить его с нулевыми процентами ей удалось благодаря хитростям, которые девушка нашла в Интернете. Спустя несколько лет она наткнулась в соцсетях на сообщество поклонников скидочных купонов и заинтересовалась этой темой. Клэр начала активно искать различные ваучеры и промокоды, распечатывать их и брать с собой в супермаркеты.

"Сначала на поиск скидок требовалась пара часов, но в конце концов это становится твоей второй природой и начинает получаться примерно за полчаса. Я заходила на сайты магазинов, чтобы посмотреть, есть ли скидка или особое предложение на те товары, что мне нужны. Все найденное я тщательно записывала", - поделилась британка.

По ее словам, в магазинах всегда есть скидки, нужно лишь организовать их под себя. К примеру, однажды она приобрела две лампы за 35 фунтов (16 тысяч тенге) вместо 270 фунтов (124 тысячи тенге). Кроме того, Клэр покупала товары оптом, ведь так выходит дешевле, чем в розницу. В 2016 году девушка перешла на приложения, которые практикуют кэшбэк - возврат процента от покупки на карту клиента. В магазинах, входящих в программу возврата, преподавательница закупалась всем - от пива до туалетных принадлежностей, что, по ее словам, позволило ей сэкономить пару тысяч. К такой практике экономить она приобщила и своего молодого человека. Общие друзья нередко шутили над экономностью пары и отмечали, что девушка никогда не заплатит за что-либо полную стоимость.

Между тем ее подход к расходам доказал-таки свою эффективность: Клэр и Шейну по 30 лет, а они недавно приобрели новый дом. При этом общая сумма сэкономленных за несколько лет денег, по подсчетам британки, составляет 15 тысяч фунтов (6,9 миллиона тенге).

"Прежде чем начать искать скидки, я думала, что меня ожидает много работы, но теперь я настолько привыкла к этому образу жизни, что делаю все на автомате. Этим нехитрым способом я сохранила более 15 тысяч фунтов стерлингов".

Быть может, пример девушки вдохновит вас разумней распределять свой бюджет и уже в ближайшем будущем вы сможете позволить себе то, о чем давно мечтаете. Как говорится, завтра заключается в сегодня, будущее создается в настоящем.

По материалам: Metro

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Разобьет кулаки в кровь, но своего добьется". Как Аян Турсын стала "малышкой на миллион"

Дюймовочка в перчатках, разбив маленькие кулаки в кровь, неутомимо бьется в октагоне. Двукратной чемпионке РК, вице-чемпионке Азии и бронзовой

1
Бизнесмен променял прибыльное дело на бездомных собак

Многие ли из нас оставят прибыльное дело, чтобы посвятить свою жизнь бездомным животным? А вот житель боливийского города Ла-Пас смог и нисколько

13
Способность различать цвета связана с курением - ученые

Заядлые курильщики постепенно теряют способность различать цвета и могут лишиться зрения в пожилом возрасте. Об этом говорят результаты исследования

4
Выходцы из Прикаспия полностью "заместили" мужчин в Испании 5 тысяч лет назад

Ученые восстановили ДНК древнейших жителей Испании и обнаружили, что выходцы из Прикаспия полностью заместили местных мужчин. TengriMIX со ссылкой

38
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.