Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Лучшие друзья через 12 лет узнали о том, что они братья

18 апреля, 15:24

21
Иллюстративное фото. Shutterstock
Иллюстративное фото. Shutterstock

Жизнь непредсказуема. Она всегда сводит нас с нужными людьми. И то, что мы ищем годами, может находиться рядом с нами. TengriMIX со ссылкой на MSN расскажет, как друзья 12 лет не догадывались о том, что они братья.

38-летний Уолтер Горди и 36-летний Марк Толсон познакомились 12 лет назад. С тех пор они неразлучные друзья, которые поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. Приятели рассказывали друг другу, что выросли без отца. И тот, и другой живут с мамами неподалеку друг от друга.

"Мои родители развелись, когда я еще был младенцем. Воспитала меня мама. Пять лет назад мне диагностировали лимфому. Рак сильно изменил мою жизнь. Я боролся за каждый свой вздох. Врачи сказали, что я нуждаюсь в пересадке костного мозга. Я искал донора среди родственников, но знал только сторону мамы. А с отцом связь потерял уже давно, на его поиски не было времени. К тому же я был зол на него, за то, что он ушел и никогда не навещал нас. Однажды меня позвали в больницу и сообщили, что у меня нашелся брат, возможно, подойдут его клетки. В медицинских документах указывались данные моего лучшего друга", - рассказывает Уолтер Горди.


©facebook.com/waltgordyiii

О счастливой случайности узнал и Марк Толсон. Он был удивлен тому, что приятель, с которым вместе вырос, его единокровный брат. 

"Я тоже рос без отца, живу с мамой. Но никогда не сердился на папу, понимал, что на все есть свои причины. Я сам недавно стал папой и знаю, каково это. Поэтому не прекращал поиски отца. Однажды решил сдать тест ДНК, надеялся, что это облегчит поиски родственников и папы. Но результаты меня шокировали, потому что знал своего единокровного брата 12 лет. Он был первым, с кем я подружился, когда переехал в Хьюстон. Мы вместе занимаемся спортом, ходим на разные матчи, даже пьем друг у друга дома чай.  Сильно переживал за него, за его болезнь. Я счастлив, что мой брат такой хороший человек. Я позвонил ему, сказал, что мы братья, он с дрожью в голосе ответил, что знает об этом", - говорит Марк Толсон.

Мамы единокровных братьев оказались тоже знакомы друг с другом, они ходят в одну церковь.

"В церкви я от мамы Уолтера узнала, что он болен и нуждается в пересадке костного мозга. Она в слезах молилась. Тогда я про себя у Господа попросила помочь этой семье, чтобы он скорее выздоровел и нашелся человек, который бы был близок по генетике. Видимо, наша мольба была услышана. Я растерялась, когда узнала, что у них один отец. Но потом поняла, они будут друг другу опорой. И приняла это как подарок судьбы", - с улыбкой сказала мама Марка.


©facebook.com/waltgordyiii

Братья стали семьей. Они больше времени проводят вместе, отмечают праздники и намерены отыскать отца.

"Болезнь отнимала у меня много сил. Я спрашивал бога, за что он испытывает меня. И через все тернии сумел победить рак даже без пересадки костного мозга.  И этот недуг стал причиной того, что я обрел брата, племянника и еще одну маму. Я считаю, во многом выздороветь мне помогла моя семья, хорошее настроение и поддержка. Мы очень счастливы и будем искать отца", - отмечает Уолтер.

Показать комментарии 21
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Лавочки для полетов и сумочки с экранами. Чем удивила выставка в Париже Viva Tech

В Париже четвертый раз проходит технологическая выставка Viva Tech. Специальный корреспондент TengriMIX во Франции делится своими впечатлениями

2
Вся правда о низкоуглеводной диете

В предыдущих статьях мы описали общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету - ее преимущества

1
"Кто-то танцами передает чувства, я же ими скрываю свои". О мечтах 12-летнего танцора на коляске

Танцевать могут многие из нас. Но танцевать в душе может не каждый. И когда это получается, то все в этом мире становится возможным. TengriMIX

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.