Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Еврейский мальчик, который 6 раз выжил в газовой камере

27 сентября 2017, 11:25

18
Фото: Larahcv / Pixabay.com
Фото: Larahcv / Pixabay.com

В СМИ порой появляется просто настолько невероятная информация, что невольно задумываешься, а правда это или вымысел? В августе 93-го года канадская газета The Gazette Montreal сообщила, что Моше Пира 6 раз отправляли в газовую камеру и он остался живым. TengriMIX предлагает вам узнать эту удивительную историю о жизни и чуде.


© TTrns

В 1933 году в еврейской семье во Франции родился мальчик по имени Моше. Когда Европа пала под гнетом фашизма, маленький Моше оказался одним из миллионов евреев, попавших в концентрационные лагеря. В 1942 девятилетнего мальчика вместе с братом и сестрой отправили в нацистский Берген-Бельзен, где позже было уничтожено 100 тысяч человек, а их мать - в Освенцим. С тех пор дети ее больше никогда не видели.

Пир говорит, что память о разлуке с родителями мучительна, и считает невозможным описывать весь тот ад, через который он прошел в концлагере. Единственной его целью было - выжить.

Мальчика 6 раз отправляли в газовую камеру, и всякий раз он оставался жив, хотя ужасно мучился и вдобавок видел, как рядом с ним мучительно корчились в агонии люди. Он и сам задыхался. Но почему-то его организм боролся, и его внутренних ресурсов хватало для того, чтобы выжить.

Моше и сам не понимал, почему надзиратели, открывая камеру и видя в ней, среди трупов, живого девятилетнего ребенка, не убивали его каким-нибудь другим способом. Возможно, им было интересно изучить особенности организма, способного сопротивляться ядовитому газу. Пир говорит, что ничего особенного не предпринимал для того, чтобы выжить. Тем не менее, ему это удалось, и это и есть настоящее чудо среди кромешного ада.

После войны Моше воссоединился со своим отцом в Париже, и вся семья переехала в Израиль. Его четверо детей родились там же, но спустя время, в 1974 году, все семейство перебралось в Монреаль, Канада.

Даже спустя десятилетия Пир с дрожью вспоминал пережитый им ужас. Он не любил об этом рассказывать, говорил лишь о своем недоумении, как весь остальной мир мог допустить, чтобы зверства длились так долго: "Никто не сказал немцам, что всего этого делать нельзя - у них было молчаливое согласие мира".




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про

0
Строитель озадачил Сеть снимком с жидкостью разных цветов

Даже ребенок знает, что нужно смешать желтую краску с синей, чтобы получить зеленый цвет. И можно получить желтый, если смешать зеленый с оранжевым.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.