Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Еврейский мальчик, который 6 раз выжил в газовой камере

27 сентября 2017, 11:25

18
Фото: Larahcv / Pixabay.com
Фото: Larahcv / Pixabay.com

В СМИ порой появляется просто настолько невероятная информация, что невольно задумываешься, а правда это или вымысел? В августе 93-го года канадская газета The Gazette Montreal сообщила, что Моше Пира 6 раз отправляли в газовую камеру и он остался живым. TengriMIX предлагает вам узнать эту удивительную историю о жизни и чуде.


© TTrns

В 1933 году в еврейской семье во Франции родился мальчик по имени Моше. Когда Европа пала под гнетом фашизма, маленький Моше оказался одним из миллионов евреев, попавших в концентрационные лагеря. В 1942 девятилетнего мальчика вместе с братом и сестрой отправили в нацистский Берген-Бельзен, где позже было уничтожено 100 тысяч человек, а их мать - в Освенцим. С тех пор дети ее больше никогда не видели.

Пир говорит, что память о разлуке с родителями мучительна, и считает невозможным описывать весь тот ад, через который он прошел в концлагере. Единственной его целью было - выжить.

Мальчика 6 раз отправляли в газовую камеру, и всякий раз он оставался жив, хотя ужасно мучился и вдобавок видел, как рядом с ним мучительно корчились в агонии люди. Он и сам задыхался. Но почему-то его организм боролся, и его внутренних ресурсов хватало для того, чтобы выжить.

Моше и сам не понимал, почему надзиратели, открывая камеру и видя в ней, среди трупов, живого девятилетнего ребенка, не убивали его каким-нибудь другим способом. Возможно, им было интересно изучить особенности организма, способного сопротивляться ядовитому газу. Пир говорит, что ничего особенного не предпринимал для того, чтобы выжить. Тем не менее, ему это удалось, и это и есть настоящее чудо среди кромешного ада.

После войны Моше воссоединился со своим отцом в Париже, и вся семья переехала в Израиль. Его четверо детей родились там же, но спустя время, в 1974 году, все семейство перебралось в Монреаль, Канада.

Даже спустя десятилетия Пир с дрожью вспоминал пережитый им ужас. Он не любил об этом рассказывать, говорил лишь о своем недоумении, как весь остальной мир мог допустить, чтобы зверства длились так долго: "Никто не сказал немцам, что всего этого делать нельзя - у них было молчаливое согласие мира".

Показать комментарии 18
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

5
Гипоаллергенными назвал казахстанские яблоки исследователь из Германии

Яблоки - тот фрукт, который всегда бывает в домах казахстанцев. Мы берем разные сорта яблок, но все же часто стараемся покупать именно местный

13
Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя

Мы любим комиксы Marvel и скорбим по сценаристу Стэну Ли, создавшему таких супергероев, как Человек-паук, Халк, Железный человек, Люди Икс,

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.