Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Девушка-экоджигит" из Казахстана поборется за корону "Мисс Земля"

29 августа 2019, 14:44

11
@ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"
@ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Алматинка Алтынай Асенова примет участие в престижном конкурсе красоты "Мисс Земля", который стартует в конце сентября на Филиппинах. Представительница Казахстана поднимет проблему стремительного высыхания Аральского моря. Конкурсантка рассказала TengriMIX, почему она не может пройти мимо чужой беды.

21-летняя Алтынай учится в Международной школе экономики (КБТУ) и в Лондонской школе экономики и политических наук по программе двойного диплома на финансиста. Девушка имеет хорошие вокальные данные, занимается верховой ездой и фигурным катанием, а также уделяет время бальным танцам.

"Я уверена, что каждый из нас хоть немного может помочь нуждающимся, и это не обязательно деньги, а доброе отношение, поддержка или просто дружба. Наверное, поэтому мне нравится заниматься благотворительностью. Я люблю проводить время в детских домах и домах престарелых. Там особенная атмосфера, где по-настоящему ценится добро. Я также увлекаюсь экстримом, к примеру, год назад я прыгнула с парашютом, в эти выходные планирую это повторить", - делится Алтынай. 


@ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Алтынай имеет большой опыт участия в конкурсах красоты: в 2017 году она удостоилась Гран-при и звания "Супермодель" на Мiss World Beauty - 2017 в Москве, также девушка произвела впечатление на зрителей и жюри "Мисс Алматы" - в 2017 году в конкурсе она дошла до финала но не стала участвовать дальше, решив сосредоточиться на учебе.

Международный конкурс "Мисс Земля" входит в топ-5 самых популярных конкурсов красоты в мире, наряду с "Мисс Вселенная", "Мисс мира" и "Мисс Интернешнл". Казахстан в нем участвует в четвертый раз. В этом году казахстанке готовиться к конкурсу помогает дирекция "Мисс Алматы".

"Мы возлагаем на Алтынай большие надежды. У нее очень много достоинств. Прежде всего, она имеет опыт участия в подобных состязаниях. К тому же девушка - умница, она на отлично и на гранте учится в одном из престижных вузов страны. Она красавица и яркая представительница нашей страны и народа. И, немаловажно, что у Алтынай сильный характер: она девушка-джигит - боевая, целеустремленная и, самое главное, с добрым сердцем", - говорит директор дирекции конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов. 


Алтынай Асенова в высохшей зоне Аральского моря @ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Уникальность "Мисс Земля" в том, что девушки демонстрируют не только свою красоту, но и поднимают актуальные вопросы защиты окружающей среды. Казахстанка намерена представить информацию об экологической ситуации на Аральском море, которое когда-то было четвертым по величине озером в мире. Однако с 1960 годов объем воды в нем стал стремительно снижаться.

Аральское море или Аралкум? Что происходит с озером сегодня

"Это мой любимый край, где жила моя бабушка, у которой в детстве я часто бывала в гостях. Это море очень близко моему сердцу. Оно буквально на глазах стало значительно меньше. Меня очень беспокоит состояние окружающей среды. Все экологические проблемы тесно взаимосвязаны между собой. К примеру, загрязнение природы - последствия неумения правильно перерабатывать отходы, а всемирное потепление и климатические изменения, которые мы остро ощущаем последние годы, связаны с истончением озонового слоя. А это вызвано уже загрязнением воздуха и парниковым эффектом. В то же время всемирное потепление может быть одной из причин лесных пожаров. Все это сказывается на здоровье населения и качестве продуктов", - поясняет Алтынай. 


Алтынай Асенова в высохшей зоне Аральского моря @ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Алтынай и ее команда - дирекция "Мисс Алматы" - на протяжении трех месяцев активно готовятся к грядущему масштабному событию. Казахстанка занимается кроссфитом и дефиле.

"Мы тщательно изучаем проект "Мисс Земля", смотрим, кто ранее выигрывал в нем, какие костюмы были представлены, знакомимся с конкурентками. Алтынай официально зарегистрирована на сайте конкурса, она уже подружилась с некоторыми участницами, поддерживает с ними связь. Мы уже разработали эскизы нарядов, какими они будут - пока секрет", - говорит Совет Сеитов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????A little bit of backstage???? thank you @julikim22

Публикация от Altynay Assenova (@assenova_altynay)

Но он рассказал, какие цветы выбрали Алтынай для фотосессии.

"Мы выбрали тюльпаны, потому что исторически родиной этих прекрасных цветов является Казахстан", - добавил Совет Сеитов. 


@ Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Международный конкурс красоты "Мисс Земля" будет проходить на Филиппинах. Стартует он 28 сентября и продлится целый месяц - до конца октября.

"Мисс Земля" - это конкурс, который курируется ООН. Я очень горда представлять Казахстан на таком важном, значимом проекте. Со своей стороны я приложу все свои усилия для успешного выступления, чтобы достойно заявить в мире о своей стране", - говорит представительница Казахстана. 

А что вы считаете важным сделать, чтобы решить проблемы экологии?

Автор: Сахибам Садырова

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я - Ленька Гирш, взяли Берлин". Ветеран ВОВ о надписи на Рейхстаге и лагерях смерти

Фронтовик, поэт и писатель... 96-летний ветеран Великой Отечественной войны, член Ассамблеи народа Казахстана, почетный гражданин Алматы Леонид

0
"2020 год просто не может стать хуже". Еще больше мемов про коронавирус

В непростые времена люди стараются подбодрить самих себя и окружающих так, как могут. Некоторые, к примеру,  создают забавные мемы о коронавирусе.

0
Абай, Ауэзов, Талгат Бегельдинов. Казахстанцам покажут онлайн лучшие документальные фильмы 

У казахстанцев появилась возможность в онлайн-режиме посмотреть документальные фильмы из золотого кинофонда. TengriMIX расскажет, какие кинокартины

0
Ученые предложили разыграть смертельную лотерею среди больных коронавирусом

На Земле практически не осталось мест, свободных от коронавируса, и все больше стран вводят карантин, чтобы хоть как-то замедлить распространение

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.