Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Чудо-женщина Мадина Садвакасова и Аквамен Мурат Бисенбин. Казахстанец превратил актеров в супергероев

13 ноября 2018, 17:06

16

Фильмы и комиксы про людей со суперспособностями всегда популярны. Мы привыкли видеть каждого уникального персонажа таким, каким его показывают на экране. Но что если вместо привычных нам актеров в фильмах о вселенных Marvel и DC снимались бы казахстанские артисты? Такая мысль пришла 26-летнему графическому дизайнеру из Астаны Аяну Нургазинову, и он создал несколько иллюстраций супергероев "по-казахстански". TengriMIX поговорил с художником и предлагает вам узнать о его работах.


Аян Нургазинов

Идея создания казахстанских супергероев возникла у Аяна достаточно давно, однако, как он сам признался, до проекта никак "не доходили руки".

"Первого супергероя я начал рисовать в конце октября и закончил 4 ноября. Это был Супермен. Буду честен, он - самый легкий образ из всех", - поделился Нургазин.


Тауекел Мусилим в образе Супермена. © Аян Нургазинов

По большей части при создании героев он ориентировался на первоисточники, но старался сделать упор на казахскую культуру. И дело не только в именах.

"Я представлял, что тот же Супермен с помощью суперсыворотки Qymyz обретал бы еще большую силу. Вообще в казахстанской вселенной комиксов кумыс был бы особенным веществом, которое дарит сверхсилу, сверхскорость и восстановление", - рассказал дизайнер.

В качестве оружия Аян старался применять характерные для казахского народа предметы. Например, у Ғажайып Әйел (Чудо-женщины) "камча правды" вместо лассо.


Мадина Садвакасова в образе Чудо-женщины. © Аян Нургазинов

Он также пошутил, что наши супергерои всегда бы опаздывали на призывы о помощи.

В среднем Аяну потребовалось около 10 дней на создание всех персонажей. По его словам, больше всего времени занял подбор актеров, подходящих к характеру героя. Дизайнер изучал образы отечественных артистов и соотносил их с героями, представлял, кто максимально подходит по требованиям, опираясь на уже снимающихся зарубежных актеров. "В процессе работы узнал много казахстанских артистов, о которых раньше и не знал. Поэтому в ходе работы расширил свой кругозор, так сказать".


Нуртас Адамбай в образе Доктора Стрэнджа. © Аян Нургазинов

Нургазин стремился сделать арт так, чтобы не было каких-либо сомнений в достоверности картинки. "Я хотел, чтобы даже у человека не знакомого с данной киновселенной и вообще с миром комиксов не возникало чувства фальши, глядя на мои работы".


Камшат Жолдыбаева в образе Алой ведьмы. © Аян Нургазинов

По его словам, сложность состояла в том, что у астанчанина было ограниченное количество фотографий отечественных артистов, и не всегда в лучшем качестве и с нужным светом. "Те, кто занимается графическим дизайном и ретушью, подтвердят, что это очень сложная задача "вытянуть картинку", если качество исходника оставляет желать лучшего. Можно сказать, я бросил себе вызов сделать максимально качественный вижуал". И на наш взгляд, Нургазин с ним справился.

Если Супермен был самым простым, то с технической точки зрения и по образу дизайнеру тяжелее всего дался Аквамен.


Мурат Бисенбин в образе Аквамена. © Аян Нургазинов

"Мне нужно было подобрать такого же брутального, сурового актера. Идеально подошел Мурат Бисенбин. Он даже физически прекрасно вписался в этот образ. Единственным минусом было то, что в Сети из всех выбранных мною актеров у него было самое малое количество фотографий. Также с ним было больше всего ретуши, отрисовки теней, бликов".

Как рассказал Аян, Чудо-женщина тоже доставила ему немало трудностей в работе и ретуши. По сложности она у него на втором месте после Аквамена.


Жандос Айбасов в образе Зимнего солдата. © Аян Нургазинов

Несмотря на такие трудности, дизайнер получил большое удовольствие от процесса работы над этим проектом.

"Мне приятно создавать контент, который вызывает у людей улыбку и поднимает настроение. Это мотивирует меня двигаться дальше".


Санжар Мадиев в образе Капитана Америка. © Аян Нургазинов

А чтобы узнать, кто из казахстанских актеров воплотит роли Тора, Железного человека, Бэтмена и Человека-паука, следите за работами дизайнера.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Вовремя найдите другую жену". В Бельгии нашли послание маляров из прошлого

Какое послание вы бы оставили будущему поколению? TengriMIX покажет интересное письмо с советами, оставленное 79 лет назад.  

0
Дерзкая черепаха и суслик из оперы. 16 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Фотографы нередко "охотятся" за красивыми фотографиями природы и ее обитателей. Но иногда полученный "улов" может даже позабавить и автора

0
Как получить удовольствие от страха, рассказали ученые

Страх - это естественное для людей чувство, которое играет важную роль в эволюции и в сохранении жизни. Однако это еще и острые ощущения, от

0
Страх заключенных и жизнь Леши. Леденящие душу снимки конкурса Siena International Photo Awards

В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится все более реальной, чем сама реальность.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.