Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Что объединяет 500 миллионеров мира

30 ноября 2016, 12:56

4
© eastnews.ru
© eastnews.ru

80 лет назад журналист Наполеон Хилл исследовал и сравнивал судьбы 500 самых богатых и успешных мужчин США. Результат исследования он изложил в книге "Думай и богатей", где он рассказал о 13 принципах, которые помогали стать богаче.

Остановимся подробней на 10-м принципе, который называется "преобразование энергии любви в творчество". Он гласит, что любовь и страсть - определяющие факторы в успешности и состоятельности.

Хилл писал: "Из всех человеческих чувств любовь и страсть наиболее могущественны. Из всех людей наибольшего достигнет человек, в котором сильно развита способность любить, а рядом есть женщина, поддерживающая его".

Сегодня, спустя почти полвека мы слышим то же самое из уст успешных женщин. "Самый важный выбор в моей карьере - это выбор супруга", - заявила исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг, предполагаемый собственный капитал которой составляет 1,1 миллиарда долларов.

Исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, показывает, что наличие сознательного и понимающего супруга значительно повышает наши шансы на хорошую зарплату: "Сотрудник с чрезвычайно честным и сознательным супругом получит продвижение по службе с вероятностью на 50 % больше, чем сотрудник с непонимающим, неотзывчивым супругом".

Сознательные, мудрые супруги склонны позволять партнеру сосредоточиться на карьере в большей степени. Кроме того, люди, которые удачно женились или вышли замуж, не чувствуют дома напряжения, что позволяет им беречь энергию для работы и созидания.

Несмотря на то что Хилл анализировал только мужчин и писал преимущественно для них, - он сам того не ведая пришел к выводу, что здоровые отношения - важнейшая составляющая финансового благополучия. И 80 лет спустя мы с вами знаем, что этот принцип работает в обе стороны.

В дополнении предлагаем вам вкратце ознакомиться с остальными 12 принципами:

1. Желание или цель

Мечты сбываются, когда желание становится действием. Все просто и сложно одновременно. На примере историй великих людей Хилл показывает читателю, как жгучее желание и целеустремленность способны перевернуть жизнь человека.

2. Вера

Вера - незаменимый элемент успеха, катализатор всех умственных способностей. Управляемая вера активирует любую мысль, вы можете подняться на недостижимую высоту, воодушевившись могуществом приобретенной уверенности в себе. 

3. Самовнушение

Самовнушение рассматривается автором, как средство контроля. С его помощью вы можете заставить работать на себя глубины вашего сознания, и добьетесь поразительных результатов. Ваша задача добиться того, чтобы доминирующими мыслями в вашем сознании были положительные мысли об успехе. 

4. Специальные знания

Ваше образование- в ваших руках. Вы можете приобрести знания, которые приведут вас к намеченной цели.

Автор выделяет два вида знаний - знания фундаментальные и знания специальные. Фундаментальные (общие) знания почти не понадобятся вам. Крупнейшие университеты обладают в совокупности практически всеми видами фундаментальных знаний, доступных цивилизации. Однако большинство профессоров не принадлежат к числу самых богатых и успешных людей на земле. Они специализируются лишь на преподавании знаний.

Знание не может притянуть к себе деньги до тех пор, пока оно не организовано разумно и не устремлено с помощью детального плана действий к определенной цели. Миллионы людей продолжают верить в распространенное заблуждение, что "знание - это сила". Ничего подобного! Знание - это всего лишь потенциальная сила. Оно становится действительной силой только в том случае, если переработано в четкий план действий и направлено на конечный результат.

5. Воображение

Воображение - мастерская, в которой выковываются человеческие планы и желания. Не зря же говорится, что человек способен создать все, что способен вообразить.Оно проявляется в виде "синтетического воображения" и "творческого воображения".

С помощью синтетического воображения человек складывает уже известные концепции, идеи и замыслы в новые комбинации. Эта функция ничего не создает, хотя и широко используется при обобщении наблюдений, опыта, а также в образовании. Посредством творческого воображения разум человека выходит за рамки стандартного мышления.

6. Планирование

Планирование это один из наиболее важных этапов на пути к успеху. Вам нужно сформировать четкий, реально выполнимый план (или планы), посредством которого можно осуществить задуманное. У вас обязательно должен быть план действий. Желательно пошаговый. Но вы не можете один знать все. Для составления плана вам нужно привлечь образование, опыт, способности других людей, которые в этом понимают, возможно, лучше вас.

7. Решение

Автор проанализировал 25 тысяч историй неудач. Обнаружилось, что чем крупнее дело, тем опасней нерешительность. С желанием отложить решение в долгий ящик приходилось бороться почти каждому из нас.

Истории крупных состояний имеют много общего: так, все их владельцы принимают решения на лету, но крайне медленно и осторожно их меняют. А все без исключения неудачники похожи друг на друга в противоположном: они крайне медленно принимают решения, зато меняют их быстро и часто.

8. Настойчивость

Настойчивость - существенный фактор в процессе превращения желания в его денежный эквивалент. Фундаментом настойчивости можно смело назвать силу воли. Большинство людей при первом признаке неудачи готовы сразу же отказаться от своих целей и намерений. И только очень немногие сражаются до конца, презрев все трудности, пока не добьются своего. Необходимо осознать все слабости, стоящие на пути к цели, и избавиться от них. Тогда ваша настойчивость преобразится в уверенность, опыт и силу.

9. Мозговой центр

Мозговой центр - это координация знаний и усилий двух или более людей, объединенных стремлением к определенной цели. Автор акцентирует внимание на использовании этого метода работы, поскольку именно благодаря ему можно найти максимально эффективные решения и разработать действенный план.

10. Читайте выше ↑ 

11. Подсознание

О силе подсознания спорить не приходится. Человек не в состоянии полновластно управлять подсознанием, но человек волен в выборе рабочего материала для него: у вашего подсознания есть только ваши планы, желания и намерения. Вы можете по своей воле вживить в подсознание любой план, любую мысль, любое намерение, которые хотели бы перевести в материальный (или денежный) эквивалент. Автор описывает ряд методик, которые помогут вам научиться управлять силой подсознания.

12. Интеллект

Интеллект, стимулируемый сексуальным чувством, действует гораздо эффективней. В результате преобразования сексуального чувства резко усиливается мыслительный процесс, что делает творческое воображение более восприимчивым. С другой стороны, хорошо работающий мозг не только притягивает посторонние идеи, но и приводит себя в состояние, необходимое для восприятия этих идей подсознанием.

13. Шестое чувство 

Обычно, мы называем это интуицией. Этот принцип - высшая точка философии книги. Как утверждает автор, он может быть понят и принят к действию лишь после усвоения предыдущих двенадцати принципов. С помощью шестого чувства вы будете предупреждены о надвигающихся опасностях, равно как и извещены о шансах, которые нельзя упускать.

По материалам: adme.ru, sila-misli.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

 

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

8
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

4
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.