Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Беженец ехал 4 дня, зацепившись за низ чужого фургона. Хозяева сдали его полиции

26 июля 2018, 14:04

16
© Eastnews Press Agency
© Eastnews Press Agency

Этническая чистка и геноцид - вот что началось в Южном Судане несколько лет назад. Потому сбежать от насилия и проникнуть в страну, где не угрожает опасность, люди пытаются всеми возможными способами. Так, беженец проехал более 480 километров, цепляясь за мост чужого фургона, пока его не обнаружили владельцы авто. TengriMIX рассказывает об этом инциденте.

Семья Паттерсон из английского графства Эссекс была поражена, узнав, что путешествовала по Европе с мигрантом из Судана под своим авто. Супруги Мик и Лиза с дочерью Саммер колесили по Франции целых две недели и лишь по приезде в родную страну поняли, что случилось, заметив, как вниз по улице идет темнокожий мужчина.

"Мы живем у черта на куличках, и здесь никто обычно не ходит. Я окликнул парня. Он оказался очень вежливым. Я спросил, сколько времени он проехал, цепляясь за фургон, и он поднял четыре пальца. Мы спросили его, имел ли он в виду четыре часа, а он сказал, что четыре дня. Мы просто не могли в это поверить. Я был в шоке", - рассказал Мик. Суданец показал, что цеплялся за мост автомобиля, втиснувшись в небольшой зазор шириной меньше метра.

Паттерсоны полагают, что молодой человек присоединился к ним во французском городе Кан, где они останавливались для перекуса. По их словам, сейчас там очень много нелегальных мигрантов, один из которых пытался проникнуть внутрь машины, но потерпел неудачу. Но этот парень оказался более изобретательным. Вместе с британцами он пересек более 300 миль (482 километра). Его не заметили даже на таможенном контроле.

Неизвестно, когда суданец спал, что ел и пил, но во время разговора с супругами выглядел он не очень хорошо. Семья вызвала полицию и миграционную службу, а пока они ехали, угостила парня сырными крекерами и сладким напитком.


Фото: Eastnews Press Agency

Правоохранительные органы арестовали беженца. По внешней оценке, он несовершеннолетний, поэтому до рассмотрения дела о нарушении миграционного законодательства его передали социальным службам. Надеемся, его не отправят на верную смерть в Судан.

Как считаете, правильно ли поступили хозяева фургона?

Шведская студентка остановила депортацию афганца, отказавшись сесть на свое место в самолете

Показать комментарии 16
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

25
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.