Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Башкирская девушка заслонила собой ребенка от машины

26 октября 2017, 12:19

32
© Лэйла Сайфутдинова
© Лэйла Сайфутдинова

День каждого из нас складывается совершенно по-разному. Пока одни пьют утренний кофе или гуляют с собакой, другие успевают совершить подвиг. И это не громкие слова.В доказательство TengriMIX предлагает вам узнать о храбром поступке 18-летней девушки из Башкирии, неравнодушие которой поражает.

Лэйла Сафутдинова вышла в магазин, который находится неподалеку от кадетского корпуса, где она учится. Возле пешехода она заметила бабушку с внуком 3-4 лет. Последний капризничал и не хотел никуда идти. Уставшая бабушка пошла вперед, а внук спустя некоторое время все же побежал за ней прямо по проезжей части. Заметив, что прямо на мальчика несется машина, Лэйла схватила ребенка и подставила себя под удар автомобиля.

"Я взяла его на руки и повернулась боком к машине. И все. Глаза открываю и понимаю, что лежу на капоте с малышом в руках. Только мы сползли с капота, как водитель дал газу и был таков. Прохожие помогли мне подняться на ноги, подобрали пакет, который я выронила. Мальчик был очень напуган, сильно плакал. Но тут прибежала его бабушка, поблагодарила и они ушли", - рассказала девушка.


© Лэйла Сайфутдинова

Увы, водитель так и остался безнаказанным. Номера его автомобиля Лэйла не запомнила, а в ГИБДД никто не позвонил. К счастью, обошлось без серьезных травм: у девушки остались только небольшие ушибы.

Кстати новость об этом в местную газету написал очевидец: ни бабушка, ни сама Лэйла о происшествии никому ничего не сказали. А когда о поступке узнали в кадетском корпусе, отважную девушку отметило начальство перед всем строем и выразило ей благодарность. Ей вручили денежную премию.

Но девушка оказалась очень скромной и сказала. что ничего грандиозного в ее поступке нет. Вот какие они, настоящие герои.

По материалам: ufa.kp.ru

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.