Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Американец отсудил у работодателя миллион долларов по договору на салфетке

24 августа 2018, 19:25

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Житель Далласа Джонатан Колниак отсудил у бывшего работодателя Джеймса Баленги миллион долларов. Причиной стал договор на бумажной салфетке. TengriMIX рассказывает вам подробности этой истории.

В 2015 году Колниак заключил с Баленги соглашение, что поможет с продажей компании, связанной с поставками нефти. В ответ мужчина обязался отдать два процента акций своего бизнеса. Сумма активов предприятия на тот момент составляла около девяти миллионов долларов.

На салфетке была указана зарплата в сто тысяч долларов, фигурировали проценты и была подпись Баленги, но не говорилось о названии компании.

Свою часть контракта Колниак выполнил: компанию купили за 820 миллионов. После этого его доля акций выросла до 9,35 миллиона долларов. Но когда он уволился, то получил лишь 400 тысяч долларов и подал судебный иск против бывшего босса в 2017 году.

Адвокат Баленги настаивал на том, что соглашение на салфетке не имеет ценности, так как было абстрактным и неполным, подписали его в разгар вечеринки, и в нем не указывалось название компании.

Но суд посчитал иначе и удовлетворил иск Колниака, обязав выплатить ему компенсацию в миллион долларов. Мужчина, по словам своего адвоката, остался доволен таким решением, хоть ему и не удалось отсудить все девять миллионов долларов.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

25
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.