Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Американец отсудил у работодателя миллион долларов по договору на салфетке

24 августа 2018, 19:25

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Житель Далласа Джонатан Колниак отсудил у бывшего работодателя Джеймса Баленги миллион долларов. Причиной стал договор на бумажной салфетке. TengriMIX рассказывает вам подробности этой истории.

В 2015 году Колниак заключил с Баленги соглашение, что поможет с продажей компании, связанной с поставками нефти. В ответ мужчина обязался отдать два процента акций своего бизнеса. Сумма активов предприятия на тот момент составляла около девяти миллионов долларов.

На салфетке была указана зарплата в сто тысяч долларов, фигурировали проценты и была подпись Баленги, но не говорилось о названии компании.

Свою часть контракта Колниак выполнил: компанию купили за 820 миллионов. После этого его доля акций выросла до 9,35 миллиона долларов. Но когда он уволился, то получил лишь 400 тысяч долларов и подал судебный иск против бывшего босса в 2017 году.

Адвокат Баленги настаивал на том, что соглашение на салфетке не имеет ценности, так как было абстрактным и неполным, подписали его в разгар вечеринки, и в нем не указывалось название компании.

Но суд посчитал иначе и удовлетворил иск Колниака, обязав выплатить ему компенсацию в миллион долларов. Мужчина, по словам своего адвоката, остался доволен таким решением, хоть ему и не удалось отсудить все девять миллионов долларов.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые выяснили, от кого произошли птицы

Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что птицы являются потомками динозавров. TengriMIX со ссылкой на Paleonews расскажет, от кого

0
"Никто не корчит нам рожицы". Алматинский зоопарк поддержал #скучающийфлешмоб 

Работники Алматинского зоопарка решили показать, как животные проводят время без посетителей. Они поддержали ставший популярным в Сети #скучающийфлешмоб,

0
Японские выпускники отправили вместо себя аватаров на вручение дипломов

Из-за угрозы коронавируса в мире многие люди оказались заперты дома. Но есть события, которые не хочется откладывать, потому что они долгожданные

0
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.