Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Американец отсудил у работодателя миллион долларов по договору на салфетке

24 августа, 19:25

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Житель Далласа Джонатан Колниак отсудил у бывшего работодателя Джеймса Баленги миллион долларов. Причиной стал договор на бумажной салфетке. TengriMIX рассказывает вам подробности этой истории.

В 2015 году Колниак заключил с Баленги соглашение, что поможет с продажей компании, связанной с поставками нефти. В ответ мужчина обязался отдать два процента акций своего бизнеса. Сумма активов предприятия на тот момент составляла около девяти миллионов долларов.

На салфетке была указана зарплата в сто тысяч долларов, фигурировали проценты и была подпись Баленги, но не говорилось о названии компании.

Свою часть контракта Колниак выполнил: компанию купили за 820 миллионов. После этого его доля акций выросла до 9,35 миллиона долларов. Но когда он уволился, то получил лишь 400 тысяч долларов и подал судебный иск против бывшего босса в 2017 году.

Адвокат Баленги настаивал на том, что соглашение на салфетке не имеет ценности, так как было абстрактным и неполным, подписали его в разгар вечеринки, и в нем не указывалось название компании.

Но суд посчитал иначе и удовлетворил иск Колниака, обязав выплатить ему компенсацию в миллион долларов. Мужчина, по словам своего адвоката, остался доволен таким решением, хоть ему и не удалось отсудить все девять миллионов долларов.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Прохожие спасли выпавшего из окна ребенка, переломав себе руки

В Астане мужчина поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа. Этот случай - настоящее чудо. В Китае произошла похожая удивительная история -

4
Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась

14
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Ученые Вюрцбургского универститета (Германия) впервые добились обнадеживающих результатов при создании бьющихся клеток миокарда из специально

0
Как похудеть "силой мысли", рассказали эксперты

В мире разработаны сотни методик на тему похудения. Казалось бы, уже придумывать нечего, но лучшие умы человечества продолжают искать легкие

2
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.