Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Туземцы, никогда не контактировавшие с внешним миром, впервые попали на видео

24 августа, 16:33

3
© Acervo/Funai/2018
© Acervo/Funai/2018

В прошлом месяце в дождевых лесах Амазонии впервые сняли на видео туземца, который считается последним выжившим членом своего племени. TengriMIX рассказывал вам подробности его жизни. На сей раз совсем в другой части Бразилии беспилотник снял туземцев, которые никогда (!) не контактировали с внешним миром.

В ходе экспедиции Национального индейского фонда на дрон была запечатлена территория в долине реки Жавари, на границе Бразилии и Перу. На видеозаписи видно, что в местности с вырубленными деревья проходят фигуры людей, а один из туземцев несет копье или шест.

После участники экспедиции сделали несколько снимков на земле. Среди них изображения топора с каменным лезвием, каноэ из пальмовых стволов и соломенной хижины. По данным фонда, в регионе насчитывается восемь коренных народов, которые имели контакты с внешним миром, и 11 человек, которые их не имели.

Отметим, что исследователи находят коренные народы в первую очередь для того, чтобы оградить их от браконьеров. На этот раз вместе с полицией они поймали две группы черных лесорубов, которые незаконно заняли отведенную для туземцев землю.

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Связь между вакцинами и аутизмом опровергли американские ученые

Многие родители обеспокоены информацией о том, что множественная вакцинация детей является причиной роста числа случаев аутизма и неблагоприятных

4
Трехлетний кунг-фу-мастер и монах Шаолиньского монастыря покорил Сеть

Помните фильм "Карате-пацан" про 12-летнего мальчика, который в короткие сроки научился боевому искусству? Казалось бы, история из ряда фантастики.

11
Независимость - удел сильных духом. Как казахский народ в битвах добывал свободу

Независимость - удел немногих, она - привилегия сильных, говорил великий философ Фридрих Ницше. Только сильные духом народы издавна

33
Ученые нашли на дне океана неизвестные науке организмы

В южной части Калифорнийского залива международная группа ученых обнаружила экосистему, ранее неизвестную науке. TengriMIX со ссылкой на Science

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.