Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Искусство немытых машин

10 февраля 2017, 13:34

8
© dirtycarart.com
© dirtycarart.com

Бывает, автомобили покрыты таким слоем пыли, что руки так и тянуться написать на окне классическое "помой меня". Некоторые идут дальше: с возгласом "Хочу творить" они принимаются рисовать различные смайлики, сердечки, цветочки и прочие незамысловатые "шедевры". Но есть человек, который переплюнул в этом деле всех. Скотт Уэйд пишет потрясающие картины, приспособив грязные машины под холсты. TengriMIX предлагает вам узнать об этом необычном художнике и взглянуть на его удивительные работы.

Говорят, в Техасе буквально беспредельный простор для творчества. Там-то и провел все детство наш сегодняшний герой. Тогда Скотт вместе с родителями жил в доме у самой обочины дороги, отчего машина его отца почти всегда была грязной. Ребенком он, как и многие из нас, постоянно рисовал пальцем всякие рожицы на стеклах, но однажды решил попробовать использовать кисть.

Вот так и началось его увлечением этим искусством. Скотт стал проводить все свободное время за росписью грязных машин. Он украшал их интересными рисунками, а позже перешел и на карикатуры, потом портреты, пейзажи, натюрморты. В итоге, он даже разработал уникальную технику создания "пыльных рисунков". 

Для того, чтобы подготовить "естественный грунт" для своих работ у художника уходит до 7 дней езды по пыльным дорогам. Однако чаще Скотт использует менее затратный по времени способ: он наносит на стекла автомобилей специальное масло, по которому затем с помощью фена раздувает пыль. Когда "холст" готов, Уэйд приступает к работе.

К слову, на создание одной картины у него уходит не менее 4 часов. И, к огромному сожалению, любоваться ими можно недолго. Ветер, дождь и даже утренняя роса могут погубить творения художника. Но Скотт не отчаивается и рассматривает это в качестве возможности написания еще одного шедевра.

Кстати, Уэйд очень популярен. Люди приезжают издалека, чтобы воочию полюбоваться искусством, выходящим за рамки обычных картин.


Фото: dirtycarart.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Пользу свежих фруктов и сухофруктов сравнили ученые

Зимой сложно купить свежие фрукты и овощи, приходится мириться с тем, что ваш стол станет либо скуднее, либо любимые блюда обойдутся вам гораздо

0
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.