Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

200 тюльпанов и 30 шикарных нарядов. Что покажет алматинка на конкурсе "Мисс Земля"

26 сентября 2019, 16:54

10
Алтынай Асенова. ©  Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Земля"
Алтынай Асенова. © Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Мисс Земля"

Около 200 тюльпанов на нарядах, ручная вышивка орнаментов, казахские украшения из серебра  - Алтынай Асенова продемонстрировала, чем намерена покорить сердца жюри и зрителей конкурса красоты "Мисс Земля", который определит победительницу 26 октября на Филиппинах. TengriMIX предлагает взглянуть на костюмы представительницы Казахстана.

Алтынай впечатляет не только своей красотой, но и умом, воспитанностью, скромностью. 21-летняя студентка Международной школы экономики (КБТУ), а также Лондонской школы экономики и политических наук буквально через два дня, 28 сентября, отправится на Филиппинские острова бороться за корону "Мисс Земля". 

На престижной площадке, где соберутся красавицы из 80 стран, алматинка намерена рассказать о глобальной проблеме Аральского моря. "О ней даже у нас в стране не многие знают. Это прискорбно. Эта катастрофа существует еще с 90-х годов. И для ее решения сделано совсем немного. ООН занималась ее изучением, но решение пока не найдено. Поэтому мы хотим возобновить работу", - заявила Алтынай.

Претендентка на корону "Мисс Земля" упомянула и бывший остров Барсакельмес, на котором когда-то якобы находилась секретная военная лаборатория.

Алтынай рассказала, что везет с собой на конкурс больше 30 только вечерних платьев. Есть еще купальники, повседневная одежда. Автором всех костюмов стала дизайнер Юлия Ким.

"Вначале была идея выбрать символом нашего участия в конкурсе саксаул. Однако он входит в Красную книгу, поэтому мы не можем просто его срубить и использовать. Вместо этого выбрали тюльпан, так как его исторической родиной является Казахстан", - сказала арт-директор конкурса красоты "Мисс Алматы" Юлия Ким. 

Два костюма украсили свыше 200 тюльпанов. Дизайнер призналась, что найти их в сентябре было довольно сложно. 

"Мы объездили цветочные рынки,  плантации, чтобы живые цветы в точности передать искусственными. Выбирали, собирали, изучали. На два костюма ушло больше 200 искусственных тюльпанов. Только на каркасе их 68, 30 - на вышивках. Каркас весит пять килограммов, он надевается как рюкзак", - пояснила автор нарядов конкурсантки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сахибам Садырова (@work_sahiba_tengrimix)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сахибам Садырова (@work_sahiba_tengrimix)

"Мы углубились в корни тенгрианства - подчеркнули родство с природой. Наши предки не всегда надевали шелк, но носили платья с цветами, вышивкой. За этим конкурсом будут следить более миллиарда землян, и нам приятно, что о Казахстане узнают больше", - добавил директор дирекции конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов.

Национальные костюмы отличались ручной работой и украшениями из серебра. На их подготовку потребовалось два месяца. Юлия до малейших деталей подчеркнула красоту традиций и обычаев.  

"Мы серьезно подготовились, даже готовы к уловкам конкурсанток. У нас все на замочке, даже косметика", - с улыбкой заявила Юлия Ким.

Сколько затрачено денежных средств на участие в "Мисс Земля", дирекция держит в секрете. 

На улицах Филиппин уже появились билборды с фотографией нашей красавицы Алтынай Асеновой.

"Девушка-экоджигит" из Казахстана поборется за корону "Мисс Земля"

Алтынай имеет большой опыт участия в конкурсах красоты: в 2017 году она удостоилась Гран-при и звания "Супермодель" на Мiss World Beauty в Москве. Также девушка произвела впечатление на зрителей и жюри "Мисс Алматы", в 2017 году в конкурсе она дошла до финала, но не стала участвовать дальше, решив сосредоточиться на учебе.

"Мисс Земля" - самый молодой престижный конкурс, входящий в большую четверку наряду с "Мисс Вселенная", "Мисс мира" и "Мисс Интернешнл". Впервые он был проведен в 2001 году. Теперь ежегодно он проходит на Филиппинских островах. 

© Фото и видео предоставлены дирекцией конкурса красоты "Мисс Алматы"

Автор: Сахибам Садырова

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Вовремя найдите другую жену". В Бельгии нашли послание маляров из прошлого

Какое послание вы бы оставили будущему поколению? TengriMIX покажет интересное письмо с советами, оставленное 79 лет назад.  

0
Дерзкая черепаха и суслик из оперы. 16 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Фотографы нередко "охотятся" за красивыми фотографиями природы и ее обитателей. Но иногда полученный "улов" может даже позабавить и автора

0
Как получить удовольствие от страха, рассказали ученые

Страх - это естественное для людей чувство, которое играет важную роль в эволюции и в сохранении жизни. Однако это еще и острые ощущения, от

0
Страх заключенных и жизнь Леши. Леденящие душу снимки конкурса Siena International Photo Awards

В фотографии есть настолько тонкая реальность, что она становится все более реальной, чем сама реальность.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.