Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Загадочные аномалии развития обнаружены у древних людей

07 ноября 2018, 11:40

0
© Erik Trinkaus / Phys.org
© Erik Trinkaus / Phys.org

Древние люди очень многим отличались от современных. Как выяснилось, у них имелось гораздо больше аномалий развития. TengriMIX со ссылкой на РИА Новости делится с вами подробностями.

Антропологи из Университета Вашингтона, США, выяснили, что у людей, живших в плейстоцене, были частые аномалии в развитии. В эту эпоху, охватывающую период от 2,6 миллиона до 11,7 тысячи лет назад, анатомически современные люди появились в Африке и вышли за пределы континента, осваивая новые территории. По мнению исследователя Эрика Тринкауса, в это же время у людей и начали развиваться аномалии.

Найденные археологами останки демонстрируют необычные особенности развития скелета. Например, бедренные кости с нехарактерным изгибом находили во многих стоянках от Китая до Чехии, череп младенца из пещеры Кафзех в Израиле необычно вздут, а правая плечевая кость мужчины из Лигурии (Италия) изогнута при нормальной левой.

На основе 66 находок Тринкаус сопоставил частоту патологий скелета в древних сообществах с их же распространенностью у современных людей. Всего было обнаружено 75 аномалий. Две трети из них сейчас встречаются менее чем у одного процента населения, а еще около десятка и вовсе не отмечены в медицинской практике.

Исследователь предположил, что раньше пороки развития были чаще распространены из-за широкого распространения инбридинга, когда друг с другом скрещивались близкие родственники.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самыми эффективными тренировками признаны повседневные дела

Вам приходилось не так давно подниматься по лестнице с тяжелыми сумками? Или, может, вы совершили легкую пробежку, чтобы успеть на автобус?

4
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.