Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

В Японии для парализованного ветерана создали робота-сиделку

04 июля 2017, 16:12

8
© Toyota
© Toyota

Наука не просто не стоит на месте, она развивается настолько стремительно, что очень сложно уследить за всеми открытиями ученых. Но из всего потока новостей можно выявить что-то действительно важное, беспокоящее не один ум планеты. Например, тема помощи людям с ограниченными возможностями. Поэтому TengriMIX рассказывает вам, как компания Toyota модифицировала свои электронных помощников, что один из них уже живет с человеком и всячески ему помогает.

Human Support Robot в Toyota создали несколько лет назад. Эти роботы оснащены манипуляторами и способны довольно шустро передвигаться, ориентируясь по специальным меткам в пространстве. Неудивительно, что их уже используют в некоторых больницах Японии. Однако недавно один из HSR был соответствующим образом преобразован, после чего переехал в дом Ромуло Кармаго - ветерану, который получил тяжелое ранение в Афганистане и остался парализованным ниже шеи.

Разумеется, мужчине сложно выполнять даже самые обычные действия, поэтому электронный помощник HSR помогает ему в домашних делах: он может задернуть занавески, принести воды, включить свет или открыть дверь. Все команды роботу Ромуло отдает с помощью стилуса, который держит во рту. Таким образом он нажимает нужный ему пункт, отображенный на дисплее планшета, которым оснастили его кресло.

Узнайте также о том, как ученые вернули паралитику способность двигать рукой силой мысли.

По материалам: multivu.com

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.