Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Удивительная девочка-маугли из Африки

16 июля 2014, 15:20

8
© tippi.org
© tippi.org

Типпи Дегре (Tippi Degré) родилась в Африке в семье французских фотографов дикой природы и провела свое детство так, что невозможно не позавидовать. Она родилась в июне 1990 года в Намибии и выросла в африканской пустыне, установив необычайно близкие отношения со многими дикими животными, которые не трогали ее, а наоборот, всячески оберегали.

Думаете, что ее родители безалаберны и ребенку грозит опасность? Как бы не так! В десятимесячном возрасте девочка исследовала африканские заросли, ползая на четвереньках. Африка была ее домом в течение десяти лет, позволив Типпи подружиться с хищными животными, а также аборигенами Намибии. Для малышки обнять гигантскую жабу было столь же естественно, как нам - плюшевого медвежонка.

Во время пребывания в Намибии Типпи подружилась с дикими животными, такими как 28-летний африканский слон Абу, леопард по кличке J & B, крокодилы, львята, жирафы, страус, сурикаты, малыш зебры, гепард, змея, африканский серый попугай, гигантские лягушки и хамелеоны.

Также она обрела друзей среди аборигенов племен Бушмен и Химба из Калахари, которые научили ее разговаривать на их языке, а также выживать с помощью корней растений и ягод.

Позже, Типпи переехала со своими родителями на Мадагаскар, а затем во Францию, где девочка-маугли и стала знаменитостью.

Родители девочки написали книгу о ее детстве "Tippi of Africa" ("Типпи из Африки"), которая была опубликована в 1998 году и стала бестселлером. Они также сняли документальный фильм "Bridging Gap to Africa" ("Перекидывая мост в Африку"). 

Известно, что в Париже Типпи ходила какое-то время в школу, но позднее перешла на домашнее обучение - увы, ей оказалось слишком сложно находить контакт с европейскими ребятишками.

В подростковом возрасте Типпи вернулась в Африку, чтобы снять шесть документальных фильмов о природе для Discovery Channel.

Позднее она стала студенткой Сорбонны и изучала кинематограф. Сейчас Типпи 24 года. 

По материалам: AdMe.ruxihalife.combuzzfeed.com

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Мама онкобольного ребенка сравнила отношение к раку москвичей и казахстанцев

9 декабря стало известно, что жительница многоэтажного дома на юго-западе Москвы собирает подписи против семьи с онкобольными детьми, которая

12
Озвучивал мультфильмы и коллекционировал очки. Факты о Мурате Насырове, которые вы могли не знать

О нем отзывались как о невероятно добром и позитивном человеке. Нам он известен в первую очередь как музыкант с нежным, прекрасным голосом.

11
Миллионы списанных авто и отцовская любовь. Снимки победителей конкурса National Geographic 2018

Весь контраст и разнообразие нашего мира, пожалуй, лучше всего отражены на снимках издательства National Geographic. С ним сотрудничают сотни

6
Грудное вскармливание влияет на будущую карьеру и социальный статус младенца

Преимущества грудного вскармливания не ограничиваются его благотворным влиянием на физическое здоровье ребенка. Как показали многочисленные

6
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.