Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Ты будешь вечно бежать от смерти". Американский фантаст вдохновился древним животным Казахстана

04 января, 09:25

9
Charles R. Knight [Public domain]
Charles R. Knight [Public domain]

Американский писатель Девид Фарланд написал рассказ "Кормя диких детей", в котором главный герой превращается в гигантского оленя, когда-то жившего на территории Казахстана. В интервью TengriMIX автор рассказал, как ему пришла эта идея.

По сюжету рассказа, китайский путешественник Хан Фа отправляется в путешествие по Шелковому пути, чтобы заработать на выкуп невесты. Он планирует вернуться богачом и приобрести земли на родине. Однако на обратном пути скотокрады похищают у него арабского скакуна. Путешественник выслеживает их и убивает бандитов. Но потом он с ужасом узнает, что это на самом деле были 13-летние мальчики, вынужденные красть скот для выживания. Один из них - сын могущественного колдуна из народа орочинов.

Путешественник пытается сбежать от мести, однако колдун насылает бурю и проклятие на Хан Фа, превращая его в гигантского красного оленя, с огромными рогами (между которыми может поместиться взрослый мужчина).

"В землях казахов это животное зовут "гигантским оленем", и его мясо очень ценится. Его шерсть также темна, как стволы красных сосен в горах, где оно живет, и его рога ценятся всеми, но он настолько редок, что считается мифическим", - рассказывает превращающемуся Хан Фа колдун мастер Вонг, который безуспешно пытался его спасти.

К слову, гигантские олени Megaloceros giganteus когда-то обитали на территории Казахстана. Их останки встречаются на стоянках древнего человека каменного века. Их рост превышал два метра в холке. Останки этих животных находили, в частности, у села Жамбыл в Павлодарской области. Такие олени предпочитали влажные луга. Главному герою предсказывают, что он никогда не познает любви женщины, потому что будет единственным в своем роде. "Ты будешь вечно бежать от смерти", - говорят ему, объясняя наложенное проклятье.

1,5-метровый рог и 4 тонны веса. Интересные факты о "сибирских единорогах", населявших Казахстан

Рассказ был опубликован как часть антологии в 2013 году. В это время Дэвид Фарланд работал в Шанхае и изучал историю древнего Китая и Шелкового пути, читая о вымерших видах животных, таких как слоны с розовыми бивнями и гигантские олени.

"Я никогда не был в Казахстане, но с удовольствием бы посетил вашу страну. Надеюсь, эта история всем понравится", - делится писатель.

Книги Дэвида Фарланда были переведены на русский, немецкий, японский и китайский языки. Его работы входят в бестселлеры The New York Times.

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
"Помогите вернуться домой и купить дочери ролики". Инфекционист обратилась к казахстанцам

Из-за пандемии коронавируса миллиарды людей по всему миру оказались заперты по домам. Пока некоторые проводят дни в кругу шумной семьи, другие

0
От "китайских замыслов" до посланий каганатов. Казахстанцы могут прочесть редкие книги онлайн

Сегодня, когда мир охвачен пандемией нового вируса, когда основная часть населения страны находится в самоизоляции, появилось больше свободного

0
"Ты же должен уйти, чтобы работать". Как алматинцы прячутся от детей на карантине

Для большинства из нас карантин - совершенно новый опыт. Особенно когда дома приходится круглосуточно оставаться всем - и взрослым, и детям,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.