Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Связь между вакцинами и аутизмом опровергли американские ученые

17 декабря 2018, 23:18

13
© Pixabay
© Pixabay

Многие родители обеспокоены информацией о том, что множественная вакцинация детей является причиной роста числа случаев аутизма и неблагоприятных иммунных реакций в виде аллергии.

Бытующее мнение о связи прививок с аутизмом основывается на публикации британского хирурга Эндрю Уэйкфилда. Однако, как выяснилось, в своей статье врач привел данные, которые были признаны недействительными, поскольку его исследование касалось лишь 12 детей и было проведено без учета важнейших факторов. Один из них заключается в том, что аутизм наиболее часто диагностируется примерно в то же время, когда детей прививают от кори, краснухи и паротита, то есть в промежутке между 12-м и 18-м месяцами жизни или чуть позже. То есть, по всей видимости, автор выдал совпадение по времени за причинно-следственную связь между иммунизацией и появлением признаков заболевания.

Крупномасштабное исследование, которое провела группа исследователей из Центра по контролю заболеваний США (CDC), установило, что связи вакцинации детей с аутизмом не существует. Более того, современные вакцины содержат гораздо меньше вредных веществ, способных вызывать неблагоприятные иммунные реакции. Результаты исследования были опубликованы в престижном медицинском журнале Journal of Pediatrics. Как отмечают медики, результаты исследования их совсем не удивили. Дело в том, что дети ежедневно сталкиваются с огромным множеством антигенов в виде многочисленных вирусов и бактерий. Добавление лишь небольшого количества антигенов в форме вакцин никак не должно повлиять на их иммунную систему, зато позволяет защитить ребенка от ряда смертельно опасных инфекций.

Благодаря современным технологиям вакцины стали гораздо чище. Если в 1990-е годы весь календарь вакцинации предусматривал получение ребенком нескольких тысяч антигенов, в большинстве из которых не было необходимости, то сейчас это число упало до 315. Современные вакцины стали более направленными, "точечно" вызывая необходимую иммунную реакцию.

Прививки предупреждают десятки смертельно опасных заболеваний у детей, включая дифтерию, коклюш, полиомиелит и другие. Связь вакцинации с аутизмом является надуманной.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Первый роботизированный отель уволил роботов: не давали спать гостям

Эксперты каждый день напоминают нам о том, что роботы вытеснят людей и некоторые профессии совсем позабудут. Но жизнь нам доказывает обратное.

7
Как полюбить "живую пищу"

Представим себе, что на кухне у вас имеется две полки. Одна – под названием "живая пища", а вторая – под названием "мертвая пища".

3
Астрономы засняли таинственную вспышку невероятной мощности

Необычные вспышки в далекой галактике зафиксировали астрономы на Гавайях. TengriMIX со ссылкой на The Astrophysical Journal делится подробностями

15
Каких мужчин на подсознательном уровне выбирают женщины

Сексуальная привлекательность мужчины зависит от того, насколько симметрично его лицо и тело. При выборе сексуального партнера и отца своих

38
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.