Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Свадебный фотограф отказался от съемки и избил жениха, узнав, что невесте 15 лет

10 июля, 17:50

13
© PetaPixel
© PetaPixel

"Что бы там ни говорили, но в нашем, казалось бы, современном обществе все еще существует какое-то ненормальное гендерное неравенство. И речь не только об отношении маргинальной публики, которой море по колено, а "баба - не человек". Ведь, бывает, даже самые образованные мужчины считают, что девушка не может мыслить логически на одном уровне с представителями сильной половины человечества. Это называется мужской шовинизм, и именно он позволяет некоторым мужчинам относиться к женщине как к вещи. Ярким примером тому служит такое явление, как воровство невест", - именно с позиции таких рассуждений TengriMIX полтора года назад затронул тему кражи девушек. Сегодня мы рассказываем о несколько иной ситуации, не менее ужасающей - принуждение к браку несовершеннолетних девушек девочек. Как бы мы, "цивилизованные" люди, ни были шокированы, подобное активно практикуется в мире. А слышим об этом достаточно редко лишь потому, что такое не разглашают, в частности и из-за поголовного равнодушия, мол "не мое дело, лезть не буду". Турецкий фотограф Онур Альбайрак к числу последних не относится. Он из того редкого сорта людей, которые пытаются помочь ближнему, если видят вопиющее нарушение фундаментальных прав человека. Подтверждает сей вывод его поступок, о котором ниже и рассказываем.

Однажды к Онуру приехал мужчина, чтобы заказать съемку на свою свадьбу. Невесту фотограф увидел лишь на торжестве и сразу заподозрил неладное. По словам Онура, девушка выглядела очень испуганной. "Она была ребенком, и я сразу почувствовал ее страх, она дрожала".

Мужчина решил удостовериться в этом и поинтересовался у жениха, сколько лет его возлюбленной. Тот сообщил, что ей 15. Онур тут же отказался продолжать съемку и потребовал прекратить свадьбу. В ответ жених заявил, что у них подписан контракт и фотограф обязан продолжить работу. Тот вновь отказался, и тогда мужчина набросился на него. Завязалась драка, в результате которой жениха избили и оставили с разбитым носом.

Ситуация получила широкое освещение в турецкой прессе, а в Facebook история собрала больше 10 тысяч лайков и почти 3,5 тысячи репостов. Пользователи горячо поддержали поступок фотографа и назвали его героем. Что стало с женихом и девушкой, пока не сообщается. 

Сам Онур подчеркнул, что не любит драки и насилие, однако свои действия считает верными: "Если вы спросите меня, поступил бы ли я так снова, я скажу: "Да". Дети-невесты - жертвы жестокого обращения, и никакая сила не заставит меня фотографировать ребенка в свадебном платье".

Очень правильный поступок, на наш взгляд. Вы согласны с этим?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Читайте также "Однажды меня украли. Часть 2".

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Лучший молодой игрок чемпионата мира по футболу отказался от заработанных денег

На финальной игре чемпионата мира по футболу одним из ярчайших игроков стал 19-летний Килиан Мбаппе - нападающий сборной Франции. Он забил гол

13 1
Водоросли стали причиной глобального вымирания на Земле - ученые

Этот мир принадлежал водорослям. Именно они уничтожили три четверти обитателей морей. TengriMIX делится с вами подробностями.

0 1
Миллионер каждое утро убирает улицы города

К сожалению, в нашей стране люди еще не научились выкидывать мусор в урну. Зачем это нужно, если можно бросить в арык или просто на асфальт?

13 1
Эволюция поможет противникам ранних браков

За последние пять тысячелетий эволюция человека проходила примерно в 100 раз быстрее, чем миллионы лет назад - когда он отделился от человекообразных

1 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.