Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Студентка разделась во время доклада, чтобы выразить свой протест преподавателю

11 мая, 14:32

33
© StockSnap / Pixabay
© StockSnap / Pixabay

Мы все заложники правил, придуманных другими людьми. Часть из них, безусловно, необходима, однако большинство просто ограничивают нашу свободу выбора и действий. Относится ли к последним правило о том, что в учебные заведения не стоит приходить в шортах и открытой одежде - судить не нам. Но, по мнению американской студентки, она вольна носить, что захочет. TengriMIX делится с вами подробностями.

Студентка Корнелльского университета (Итака, США) Летиция Чай прославилась в соцсетях и западных СМИ из-за своей готовности противостоять консервативным взглядам университетских преподавателей. На середине выступления с докладом перед студентами и преподавателями Летиции сделала замечание по поводу одежды профессор Ребека Маггор.

"Первое, что сказала мне профессор: "Это действительно то, что бы ты надела на выступление с докладом?", - рассказала девушка. Маггор имела в виду джинсовые шорты Летиции, которые показались женщине слишком неформальными для публичного выступления перед научным сообществом и излишне привлекающими внимание мужчин.

"Она продолжила: "Твои шорты слишком короткие". Меня это так озадачило, что я действительно не знала, что ответить".

Студентка ответила, что одежда никак не влияет на ее знания и попыталась закончить доклад. Однако она не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Взяв себя в руки, девушка решила на деле показать преподавателю свою позицию: она начала раздеваться, продолжая доклад. Оставшись только в нижнем белье, Летиция прервалась и сделала заявление: "Я больше, чем женщина. Я больше, чем Летиция Чай. Я человек".

После выступления студентки 28 из 44 человек, присутствовавших в аудитории, стали снимать одежду. Согласно учебной программе, у студентов нет определенного дресс-кода, а преподаватели лишь советуют им одеваться сдержанно. В их числе была и Ребека Маггор: "Я не говорю своим ученикам, что надевать, и я не определяю для них, что является соответствующей одеждой. Я прошу их подумать самостоятельно и принять правильное решение".

Ролик, демонстрирующий протест Летиции, был опубликован в Facebook и очень быстро набрал популярность в крупных СМИ. Профессор после огласки инцидента несколько раз извинилась перед студенткой и признала, что само понятие "короткие шорты" несет негативный культурный и политический подтекст для женщин.

Что вы думаете по этому поводу?

Показать комментарии 33
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.