Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Создан камуфляж, который делает объекты невидимыми для камер

03 апреля, 14:54

2
© Shutterstock
© Shutterstock

Люди осваивали технологии маскировки еще с древнейших времен, и чем более совершенным был их камуфляж, тем удачнее были военные кампании. С того времени технологии шагнули вперед. Последним значимым достижением в этой области стало изобретение ученых из Калифорнийского университета. TengriMIX предлагает вам о невидимом для камер камуфляже.

Как и большая часть изобретений, новый камуфляж был вдохновлен самой природой. Во время наблюдения за кальмарами ученые заметили, что они, благодаря пигменту в своей кожи, могут менять ее цвет, деформируя сами ткани.

Американские ученые нашли способ повторить этот прием. На поверхность эластичной полимерной пленки они нанесли тонкий слой алюминия. При растяжении получившийся материал способен отражать свет, находящийся в инфракрасном диапазоне.

Далее ученые поместили пленку на поверхность и разогрели ее. Выяснилось, что в нагретом состоянии пленка отлично видна на инфракрасной камере. Однако при охлаждении объект полностью пропадал с мониторов и становился невидимым. В будущем специалисты планируют разработать на основе новой технологии новый вид камуфляжа, который сделает носителя невидимым для цифровых устройств.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

Древний Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, впервые приехавшим сюда, открывается величественная

7
Температуру тела до 37 градусов ученые больше не считают нормой

Вы просыпаетесь в 6 утра, чувствуя себя больным, и вас знобит. Не будучи уверенным, больны ли вы на самом деле или это просто реакция на пробуждение,

9
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 16

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен в энергетическом аспекте наши читатели просили опубликовать информацию

5
"Зря они тронули Виктора" - Рашид Нугманов о клипе "Цой" группы "Ленинград"

Казахстанский режиссер Рашид Нугманов прокомментировал использование имени легендарного рок-исполнителя Виктора Цоя в видеоклипе группы "Ленинград".

23
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.