Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Самые горячие фитнес-девушки Казахстана

19 июля, 19:31

20
Улпан Нурбекова, Екатерина Павловская, Екатерина Дмитриева. Коллаж TengriMIX
Улпан Нурбекова, Екатерина Павловская, Екатерина Дмитриева. Коллаж TengriMIX

Не уставай лепить свою статую. Обрати свой взор внутрь себя и смотри; ...избавляйся от ненужного, выпрямляй искривления, возвращай блеск тому, что помутнело, и не уставай лепить свою собственную статую...

Плотин, "Эннеады"

Правильное питание, регулярные тренировки и понимание своей цели - залог красоты и здорового тела. Казахстанские бодибилдерши поделились с TengriMIX секретами восстановления формы, повышения самооценки и достижения идеальной фигуры.

Алматинка Улпан Нурбекова - чемпион казахстанских и международных соревнований. Мама 7-летней девочки рассказывает, что в спортзал ее привел муж. Сегодня фитнес-модель своим примером мотивирует даже самых ленивых пышек. Она увлеклась занятиями после того, как увидела, что ее фигура меняется в лучшую сторону, и даже начала тренировать других.

"Я нашла себя в жизни. Довольна тем, что помогаю женщинам понять, насколько они прекрасны, нужно лишь верить в свои силы", - говорит Улпан.  


Улпан Нурбекова

Диане Орловой всего 17 лет, а она уже три года работает тренером. За плечами чемпионаты страны и Центральной Азии. Девушка советует людям совершенствоваться, при этом не быть перфекционистами.


Диана Орлова

Эльвира Курбанова из Алматы cпортом занимается со школы. Она признается, что всегда восхищалась людьми со спортивным телосложением. Для Эльвиры все началось с банального "хочу подтянуть фигуру к лету". Но ее тоже затянуло, и она решила стать тренером, пройдя обучение в Санкт-Петербурге.

"Тренируйтесь, несмотря на настроение, погоду и обстоятельства. Пройдет время, и вы поймете, что результат стоит того", - призывает Эльвира. 


Эльвира Курбанова

Яна Крыкпаева всегда любила активный образ жизни, занималась танцами, бегала. В тренажерном зале девушка встретила свою любовь. После родов Яна решила привести себя в форму. Для мотивации решила участвовать в соревнованиях по фитнес-бикини. За три года она стала трехкратной чемпионкой Казахстана, абсолютной чемпионкой Средней Азии, обладательницей Кубка мира Belt&Road в Китае, заняла 4-е место на элитном турнире Arnold Classic Europe.

"Муж, следя за моим развитием, тоже решил попробовать себя в этой области и также добивается успехов. Теперь у нас спортивная семья", - улыбается 26-летняя Яна. 


Яна Крыкпаева

Альбина Ахмиева считает, что вера может сдвигать горы, а сомнение - создавать их.

"Долго стеснялась ходить на фитнес, тогда поддержали любимые и подтолкнули. Сложно правильно питаться, постоянно заниматься и бегать. Но когда подходишь к зеркалу, убеждаешься, что делаешь все правильно", - считает Альбина. 


Альбина Ахмиева

Татьяна Лиманская родом из Украины, пять лет живет в Алматы. 10 лет девушка посвятила занятиям в тренажерном зале. В этом году в категории фитнес-бикини Татьяна выиграла золото на чемпионате Казахстана и на чемпионате Средней Азии. Девушка начинает свой день со смузи, после этого посещает фитнес-зал, а также любит ходить в горы.


Татьяна Лиманская

Ольга Кучма - абсолютная чемпионка Казахстана в номинации wellness-bikini. Девушка признается, что первый год (2011) соревнований был весьма горьким: рядом в строю стояли стройные красавицы, а у нее было объемное бедро. Ольга решила оставить эту затею, чтобы не мучить себя диетами и усиленными тренировками. В 2018 году появилась новая номинация - wellness-bikini, в которой как раз подходило мышечное тело.

"Я сразу получила золотую медаль. Это непередаваемые впечатления, подготовка, тренировки, хоть даже невероятно тяжелые. Сейчас у меня идет подготовка к чемпионату Казахстана, основной старт в этом сезоне - международные соревнования Diamond cup. Я заметила, многие девушки ходят на тренировки как будто на работу, с невеликим желанием. Это ведь тот же процесс, что сходить в салон красоты, от которого мы получаем удовольствие и в процессе преображаем свое тело. Так и со спортом, после каждой тренировки вы становитесь еще на один шаг ближе к здоровому, красивому, подтянутому телу", - отмечает Ольга. 


Ольга Кучма

Аиша Каипова второй год профессионально занимается бодибилдингом. Будучи 16-летней девочкой, она поняла, что ее обвисающий живот не совсем красиво выглядит. Сейчас она лепит фигуру своей мечты.

"Я считаю это очень важным аспектом жизни - быть в гармонии с собой. Возможность взрастить в себе уверенность, тренировать силу воли и духа и развивать дисциплинированность - это лишь одна его часть. Что самое важное для меня - это познание своего тела и умение прислушиваться к нему", - сказала Аиша.


Аиша Каипова

Также красавица признается, что раньше ее любимой темой для разговора была еда.

"Одной из причин моего лишнего веса, помимо неактивного образа жизни, было неправильное питание. Было тяжело справляться с соблазном, тем более все вокруг меня только такое и ели, но я знала, для чего я это делала. Но я просто ценю и дорожу тем, что у меня сейчас есть, - мое тело. И ради мимолетного вкуса еды, которая ничего полезного мне не принесет, я не буду портить свою фигуру и здоровье. И я считаю это очень правильным: смотреть на еду через призму питательности, а не удовольствия", - добавляет девушка. 


Аиша Каипова

Инна Синделеева из Уральска поясняет, что для любого дела нужна мотивация, дисциплина и понимание того, зачем вы этим занимаетесь. Даже если результат кажется никчемным, оцените его в дальнейшей перспективе. Вы не заметите, как скоро дело пойдет уже без глобальных усилий, а просто по инерции.

"Бодибилдинг - то, ради чего я живу. Меня переполняют эмоции, когда я добиваюсь целей, о которых мечтать не смела. Я стою на сцене и плачу, пытаясь взять себя в руки. За два дня стать чемпионкой Казахстана по фитнес-бикини до 172 сантиметров и чемпионкой Средней Азии - это счастье и гордость за себя. Да, мне было тяжело, но сам процесс был в удовольствие. Главное для хорошей фигуры - питание, мы с трудом отказываемся от вкусной еды. А если соблюдать режим, дальше как по маслу. Думаешь не о том, что бы съесть, а о том, где в себе что-то улучшить", - считает Инна. 


Инна Синделеева

27-летняя Алтынай Тапалова считает, что бодибилдинг закаляет характер и силу воли, это гармоничное сочетание тяжелых тренировок, женственности, красоты и грации.

"А эмоциональный заряд от самих выступлений - зашкаливает. Как говорится, больше счастья приносит именно сам путь достижения цели. Приходит переосмысление многих моментов в жизни, меняется восприятие, отношение ко многим вещам. За эту подготовку я лучше узнала себя и стала чувствовать свой организм", - подчеркивает Алтынай. 


Алтынай Тапалова

Екатерина Дмитриева - абсолютная чемпионка Казахстана по бодибилдингу и фитнесу в категории фитнес-бикини. Она выступает также на мировых сценах. В спорт Екатерина пришла после родов и через некоторое время стала призером соревнований. Долгое время она держала статус чемпионки. В 2018 году в Барселоне на престижном соревновании ARNOLD CLASSIC EUROPE заняла 5-е место в своей категории по Европе.

"Пресс делается на кухне, а не в спортзале. Поэтому нужно сначала научиться создавать дефицит калорий, а потом ждать чудес. Я все же за то, чтобы дефицит был результатом повышенной физической активности, а не голодовок", - сказала Екатерина. 


Екатерина Дмитриева

29-летняя Екатерина Павловская из Алматы сегодня выступает исключительно на мировых сценах. К тренировкам она подходит как к творческому процессу.

"Я каждый день вижу изменения своего тела, с каждой сушкой, с каждой подготовкой открываю в себе что-то новое, по-другому начала относиться к питанию, к жизни в целом.  Ваше тело на самом деле может трансформироваться и стать таким, каким вы его пожелаете видеть", - говорит Екатерина. 


Екатерина Павловская

А что делаете вы для улучшения своей формы? 

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые разработали новую вакцину против ВИЧ

Новая экспериментальная вакцина против ВИЧ оказалась эффективной против широкого разнообразия штаммов вируса. Об этом сообщается на портале

1
Казахстанка очаровала судей конкурса Miss Asia USA

Казахстанка Акерке Искакова завоевала титул на международном конкурсе красоты Miss Asia USA 2019 в Лос-Анджелесе, передает TengriMIX.

11
"Помогите!" Парень выложил фото с просьбой, которую поняли только мужчины

Житель Атланты по имени Джереми Так не бездомный. У него нет проблем с жильем и деньгами, мужчина женат на красавице по имени Акила, которая

21
Журнал Billboard назвал женщину десятилетия

Организаторы премии Billboard’s Women in Music 2019 назвали обладательницу звания "Женщина десятилетия", сообщает TengriMix.

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.