Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Русский Тарзан": Человек, убивавший крокодилов и диких кабанов голыми руками

03 февраля 2016, 12:34

4
© couriermail.com.au
© couriermail.com.au

Этого шагающего по шоссе с обнаженным торсом со своим фирменным мешком, перекинутым через плечо, легендарного бушмена в Австралии называют "русский Тарзан". 84-летний мужчина отрекся от современного общества 60 лет назад и выжил, убивая крокодилов и диких кабанов голыми руками. Михаил Фоменко, сын грузинской княгини Елизаветы Мачабели и атлета-чемпиона Даниила Фоменко, родился в Грузии, которая в то время входила в состав Советского Союза. В конце 1930-х годов его семья сумела бежать в Японию, но через три года, после вторжения Японии в Китай, была вынуждена бежать снова - на этот раз в Сидней.



Из-за языкового барьера Михаилу, в отличие от троих сестер, было трудно адаптироваться на новом месте, ведь он был единственным иностранцем в школе. Физически же юноша был необычайно сильным, завоевывал медали на соревнованиях по десятиборью и даже был кандидатом на участие в Олимпиаде 1956 года в Мельбурне.



60 лет назад Михаил отрекся от современного общества и бежал на крайний север Австралии к аборигенам, где сумел выжить, убивая крокодилов и диких кабанов голыми руками.



Вскоре он вырубил себе каноэ из кедра и в одиночку, ориентируясь только по звездам, преодолел 600 километров по Торресову проливу, добравшись до берегов Новой Гвинеи. В 1959 году парня спасли местные жители, нашедшие его полуголодным и больным. Отец перевез Михаила обратно в Австралию, но тот, едва поправившись, вновь вырвался на свободу.



По просьбе матери парня, одетого лишь в набедренную повязку, ловила полиция, которая в 1964 году арестовала его за бродяжничество и непристойное поведение, прежде чем он был объявлен сумасшедшим. Михаила упрятали в психушку, где скитальца подвергли электрошоковой терапии.



В 1969 году, после того, как врачи выписали его из больницы, торжественно объявив о возвращении "Тарзана" к цивилизации, он сразу же вернулся в дикую природу, лишь ненадолго вернувшись на похороны матери в 1988 году.



Живя в самых глухих местах австралийского буша, "русский Тарзан", преодолевая бегом до 25 километров, раз в две недели наведывался в цивилизацию, чтобы получить социальное пособие и запастись продовольствием - мукой, шоколадом, кока-колой и порошковым молоком.



Михаил Фоменко прожил среди аборигенов до 2012 года, пока не заболел по дороге к своей сестре, живущей в Сиднее. Сейчас "русский Тарзан" живет в одном из австралийских домов престарелых. По словам медсестер, он ни с кем не общается, но счастлив и доволен пребыванием в этом заведении.


Courier Mail/deadbees.net

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 интересных фактов о Шымкенте, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интере­сных фактов о городах Казахстана" расска­жут о "самом южном мегаполисе" нашей стр­аны

10
Парень доставил пиццу за 360 километров ради больного раком клиента

Порой героем быть не так уж трудно, ведь каждый из нас может совершить поступок, который другому может показаться подвигом. Так, 18-летний сотрудник

20
Номады, нарратив 90-х и шан-кобыз. В Нью-Йорке проходит выставка казахстанской арт-группы "Кызыл Трактор"

С 14 октября по 30 ноября в Нью-Йорке в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" проходит ретроспективная выставка "Коллекция мыслей: Придумывая

0
Девочка нашла способ заработать на печенье 120 долларов за 45 минут

Предпринимательская жилка проявляется с раннего детства. Так, канадская девочка-скаут придумала, как побольше заработать, и выбрала идеальное

1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.