Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Родившая в парке Актау верблюдица вернулась домой

17 мая 2016, 19:35

3
Фото Кадырбека Айдарулы/Lada.kz
Фото Кадырбека Айдарулы/Lada.kz

Верблюдица, которая прошла с 26-го микрорайона города Актау до парка "Акбота" и родила верблюжонка, вернулась к своим хозяевам. Жители Актау интересовались дальнейшей судьбой матери и новорожденного верблюжонка. Сотрудники газеты "Лада" проведали их. 

"Приветливые и гостеприимные члены семьи Амангали Кемаладинулы встретили нас с улыбкой, угостили свежим шубатом и горячим хлебом.

Как рассказал владелец, верблюдица ушла из дома в прошлом году и паслась недалеко от аула Нурмагамбет, что в 60 километрах от поселка Акшукур.

"Время от времени мы наблюдали за ней. В последний раз мы видели верблюдицу в марте. Подошло время родов, мы заволновались и начали поиски. Но безрезультатно", - рассказал хозяин верблюдицы.

Как рассказал Амангали Кемаладинулы, просматривая городские новости, его дети увидели видео, в котором узнали свою пропавшую верблюдицу.

"Узнав, что наша верблюдица ходила по городу и родила в парке Акбота, мы приехали туда. Но свое животное мы не нашли. Мы обратились в полицию, где нам сообщили, что её забрали на штрафстоянку вместе с верблюжонком. Оттуда мы их и увезли. Верблюжонка положили в кузов автомобиля, а верблюдица шла рядом", - рассказал Амангали ага.

 

 

"Верблюжонка мы назвали Актау, в честь города, в котором он родился. Сейчас он находится с мамой, хорошо кушает и растет красавцем. В ту ночь, когда мы нашли нашу верблюдицу, жена третьего сына Суйндыка - наша младшая невестка Жулдыз - подарила нам внучку. Мы назвали девочку Акбота. Теперь верблюжонок Актау и наша внучка Акбота курдас (ровесники)", - улыбаясь, говорит Амангали.

 

"Многие верблюдицы привередливы и не подпускают чужих, но наша очень спокойная, ласковая, доят ее практически все женщины в доме. Молока верблюдица дает много - верблюжонку и многочисленной семье хватает с лихвой. Мы передаем огромное спасибо всем жителям Актау, кто помог найти верблюдицу и спасти жизнь верблюжонку Актау", - сказал хозяин дома".

Автор: Кадырбек Айдарулы

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Город мертвых с мумиями обнаружили в Йемене

В Йемене археологи обнаружили древнее поселение с гробницами. TengriMIX со ссылкой на агентство SABA рассказывает, к какому периоду относятся

2
Красавицы-киберспортсменки из Казахстана, которые дадут фору любому парню  

Играя в видеоигры, в виртуальном пространстве мы видим персонаж. И порой нам становится интересно узнать, кто же на самом деле находится по

26
В теле человека нашли новый орган, отвечающий за боль

До сих пор ученые считали, что на внешние раздражители реагируют нервные окончания на коже, которые посылают болевые сигналы в мозг. Но новое

5
Юрты и орнаменты на обнаженных телах. Захватывающий казахстанский боди-арт

Искусство боди-арта позволяет не только создать необычный и яркий образ на теле модели, но и подчеркнуть естественную красоту человека. Художники

14
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.