Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Простое математическое уравнение озадачило пользователей Сети

01 августа 2019, 17:08

44
© pixabay
© pixabay

Сколько будет 8÷2 (2+2)? В Twitter разросся спор вокруг решения математической задачи. TengriMIX попытался выяснить, каков же верный ответ.

Как оказалось, не все так однозначно. К решению нашумевшего уравнения приступили даже профессора математики и физики. Спор оказался бурным.

"В математике часто встречаются двусмысленные примеры, которые можно решить разными способами, но получить один ответ. Это не тот случай, поскольку ответ расходится", - сказал пресс-секретарь Американского математического общества Майк Брин.

По его словам, решение уравнения зависит от того, кто как изучал математику. Основной способ PEMDAS - вычисление алгебраических выражений. То есть решать по порядку слева направо: сначала сложить цифры в скобках, полученное умножить на впереди стоящее, далее разделить. Получается, 8÷2 (2+2); 8÷2×4; следовательно, 8÷8. Ответ: 1. 

Вспомогательный метод - BODMAS, в котором важно сначала разделить или умножить, далее сложить либо вычитать. Исходя из примера, 8÷2 (2+2); 4 (2+2); 4×4. Ответ: 16. Как предположили некоторые пользователи, два правильных ответа получилось из-за неправильной записи уравнения - пропущенного знака умножения между цифрой 2 и цифрами в скобках.

А как вы решите этот пример и какой ответ у вас выходит? 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Пользователей Сети удивило шевелившееся "живое мясо"

Видео с куском мяса, которое "шевелится", стало популярным в Twitter, сообщает TengriMIX со ссылкой на публикацию пользователя Yo! Artist.

0
Изолироваться в роскошной капсуле. Новый вид морского отдыха придумали во Франции

Многие из нас мечтают уединиться в уютном месте с хорошим обзором на красивые виды. Разумеется, с максимальным комфортом. Дизайнеры же в попытке

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.