Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Призвание петь. Памяти Уитни Хьюстон

09 августа 2016, 17:25

8
Фото Mario Anzuoni/Reuters©
Фото Mario Anzuoni/Reuters©

Ее по-прежнему называют "The Voice" благодаря выдающемуся вокальному таланту. "Она предопределила имидж соул-иконы среди женщин и повлияла на исполнительниц от Мэрайи Кэри до Рианны", - писали о ней Rolling Stone. В памяти своих поклонников она осталась фантастически талантливой и чрезвычайно красивой женщиной. Фильм "Телохранитель" с ней в главной роли многие пересматривали десятки раз, а известную композицию "I Will Always Love You" в ее исполнении не пели разве что грудные дети. Сегодня, 9 августа, популярной певице и актрисе Уитни Хьюстон исполнилось бы 53 года. В этот день TengriMIX решил поделиться подборкой интересных фактов из жизни легендарной певицы.


Фото Phil McCarten/Reuters©

Прозвище "Ниппи" Уитни Хьюстон дал еще в детстве ее отец Джон Хьюстон. Это имя носил персонаж популярных американских мультфильмов, постоянно попадавший в неприятные истории.

Велико влияние генов. Поэтому мама маленькой Уитни очень бы удивилась, если бы та заявила о нежелании петь, ведь родилась она в семье музыкантов. Мать певицы сама была участницей вокальной группы, и с самого рождения Уитни приобщалась к вокалу. Поначалу это было церковное пение. Первым сольным выступлением юной Уитни в церкви была композиция "О Ты, Великий Иегова". Вскоре в церковь, где она пела, люди стали приходить не столько на службы, сколько послушать юное дарование.


Фото Mark Peterson/Reuters©

В начале 1980-х Уитни Хьюстон произвела фурор в модельном бизнесе. Она стала одной из первых чернокожих женщин, фотографии которых напечатали известные глянцевые издания - Seventeen, Glamour и Cosmopolitan. Хьюстон также снималась и для рекламных плакатов разных компаний, в том числе Max Factor. 

Дебютный альбом Уитни Хьюстон был выпущен в феврале 1985 года. Многие авторитетные музыкальные критики называли ее открытием года и одним из самых захватывающих новых голосов. Но, несмотря на хвалебные отзывы, Хьюстон еще не могла самостоятельно собирать залы, а выступала на разогреве более известных исполнителей. Например, она "заводила" публику во время американского турне Джеффри Осборна.


Фото Juda Ngwenya/Reuters©

В 1987-1988 годах очередной альбом Уитни Хьюстон дебютировал под первым номером в чартах США и Великобритании. За год только в США он разошелся тиражом в 13 миллионов копий, продержавшись на вершине престижного чарта Billboard 14 недель подряд. Во всем мире его купили почти 20 миллионов человек. Это количество без пиратских копий на черном рынке. Именно в это время певицу удостоил своим внимание журнал Forbes. В его ежегодном рейтинге она вошла в ТОП-20 самых высокооплачиваемых артистов.

Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград - 411, в том числе 23 награды American Music Awards, 16 наград Billboard Music Awards, шесть премий "Грэмми" и две "Эмми". Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.


Фото Fred Prouser/Reuters©

В 1991 году певица была избрана членом совета директоров благотворительной организации "Американский Красный Крест", а в возрасте 26 лет Уитни Хьюстон открыла свой фонд помощи детям. Это была некоммерческая организация, которая занималась сбором средств и заботилась о бездомных, больных раком или СПИДом детей. После каждого выступления певица перечисляла на счет фонда приличную сумму денег. Кстати, благотворительная деятельность всегда была частью ее жизни. После трагедии 9 сентября Хьюстон перевела на счет пострадавших все собранные средства от недавних концертов.

Певицу волновали не только проблемы детей, но и молодежи. Поэтому в 1990 году она получила возможность обсудить их с президентом США Джорджем Бушем. Причем встреча была закрытой, без участия прессы. Уитни Хьюстон выступала не как популярная исполнительница, а как представитель молодежной конференции округа Колумбия.


Фото Mario Anzuoni/Reuters©

Несмотря на профессиональные взлеты и падения, Уитни Хьюстон, шаг за шагом создававшая свое бессмертное наследие, навсегда вписала свое имя в музыкальную историю. Ее творчество продолжает жить и радовать миллионы слушателей по сей день. 

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

10
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

22
Директор школы научился танцевать ради увлеченных гаджетами учеников

Директор школы в нашем понимании человек строгий и серьезный. Он должен правильно организовать учебный процесс, следить за дисциплиной и таким

21
Мужчины оказались самовлюбленнее женщин

Среди мужчин больше самовлюбленных людей, чем среди женщин, причем эта черта проявляется независимо от возраста представителей сильного пола.

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.