Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Призвание петь. Памяти Уитни Хьюстон

09 августа 2016, 17:25

8
Фото Mario Anzuoni/Reuters©
Фото Mario Anzuoni/Reuters©

Ее по-прежнему называют "The Voice" благодаря выдающемуся вокальному таланту. "Она предопределила имидж соул-иконы среди женщин и повлияла на исполнительниц от Мэрайи Кэри до Рианны", - писали о ней Rolling Stone. В памяти своих поклонников она осталась фантастически талантливой и чрезвычайно красивой женщиной. Фильм "Телохранитель" с ней в главной роли многие пересматривали десятки раз, а известную композицию "I Will Always Love You" в ее исполнении не пели разве что грудные дети. Сегодня, 9 августа, популярной певице и актрисе Уитни Хьюстон исполнилось бы 53 года. В этот день TengriMIX решил поделиться подборкой интересных фактов из жизни легендарной певицы.


Фото Phil McCarten/Reuters©

Прозвище "Ниппи" Уитни Хьюстон дал еще в детстве ее отец Джон Хьюстон. Это имя носил персонаж популярных американских мультфильмов, постоянно попадавший в неприятные истории.

Велико влияние генов. Поэтому мама маленькой Уитни очень бы удивилась, если бы та заявила о нежелании петь, ведь родилась она в семье музыкантов. Мать певицы сама была участницей вокальной группы, и с самого рождения Уитни приобщалась к вокалу. Поначалу это было церковное пение. Первым сольным выступлением юной Уитни в церкви была композиция "О Ты, Великий Иегова". Вскоре в церковь, где она пела, люди стали приходить не столько на службы, сколько послушать юное дарование.


Фото Mark Peterson/Reuters©

В начале 1980-х Уитни Хьюстон произвела фурор в модельном бизнесе. Она стала одной из первых чернокожих женщин, фотографии которых напечатали известные глянцевые издания - Seventeen, Glamour и Cosmopolitan. Хьюстон также снималась и для рекламных плакатов разных компаний, в том числе Max Factor. 

Дебютный альбом Уитни Хьюстон был выпущен в феврале 1985 года. Многие авторитетные музыкальные критики называли ее открытием года и одним из самых захватывающих новых голосов. Но, несмотря на хвалебные отзывы, Хьюстон еще не могла самостоятельно собирать залы, а выступала на разогреве более известных исполнителей. Например, она "заводила" публику во время американского турне Джеффри Осборна.


Фото Juda Ngwenya/Reuters©

В 1987-1988 годах очередной альбом Уитни Хьюстон дебютировал под первым номером в чартах США и Великобритании. За год только в США он разошелся тиражом в 13 миллионов копий, продержавшись на вершине престижного чарта Billboard 14 недель подряд. Во всем мире его купили почти 20 миллионов человек. Это количество без пиратских копий на черном рынке. Именно в это время певицу удостоил своим внимание журнал Forbes. В его ежегодном рейтинге она вошла в ТОП-20 самых высокооплачиваемых артистов.

Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград - 411, в том числе 23 награды American Music Awards, 16 наград Billboard Music Awards, шесть премий "Грэмми" и две "Эмми". Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.


Фото Fred Prouser/Reuters©

В 1991 году певица была избрана членом совета директоров благотворительной организации "Американский Красный Крест", а в возрасте 26 лет Уитни Хьюстон открыла свой фонд помощи детям. Это была некоммерческая организация, которая занималась сбором средств и заботилась о бездомных, больных раком или СПИДом детей. После каждого выступления певица перечисляла на счет фонда приличную сумму денег. Кстати, благотворительная деятельность всегда была частью ее жизни. После трагедии 9 сентября Хьюстон перевела на счет пострадавших все собранные средства от недавних концертов.

Певицу волновали не только проблемы детей, но и молодежи. Поэтому в 1990 году она получила возможность обсудить их с президентом США Джорджем Бушем. Причем встреча была закрытой, без участия прессы. Уитни Хьюстон выступала не как популярная исполнительница, а как представитель молодежной конференции округа Колумбия.


Фото Mario Anzuoni/Reuters©

Несмотря на профессиональные взлеты и падения, Уитни Хьюстон, шаг за шагом создававшая свое бессмертное наследие, навсегда вписала свое имя в музыкальную историю. Ее творчество продолжает жить и радовать миллионы слушателей по сей день. 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"

Порой нам хочется, чтобы истории с нашими любимыми героями не заканчивались. TengriMIX расскажет, как иллюстратор нарисовал комикс о новых приключениях

0
Назван фрукт, который поможет избежать облысения

Мы не контролируем такие факторы, как возраст и генетика, но можем изменить свой рацион. TengriMIX со ссылкой на  Daily Express

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.