Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Поляк впервые в мире спустился на лыжах со второй после Эвереста вершины

27 июля 2018, 14:24

3
© Andrzej Bargiel / Instagram
© Andrzej Bargiel / Instagram

Вторая в мире по высоте вершина K2 (8 611 метров) является самой технически сложной для подъема, а значит и самой опасной. Покорить ее давно мечтал польский лыжник Анджей Баргель. Год назад он не смог спуститься с K2, также известной как Чогори, из-за погодных условий. В июле 2018 года он-таки сумел стать первым человеком, который съехал на лыжах с этой вершины. TengriMIX делится подробностями.

Когда Анджей после нескольких дней тяжелого подъема наконец достиг вершины, он просто обул лыжи и поехал вниз. На всем протяжении своего спуска ему удалось найти снежные участки. Лыжник мастерски преодолел трудные маршруты, где пришлось огибать огромные ледяные глыбы и проезжать снежные поля, полные трещин.

"Я счастлив! Это была моя вторая попытка, и, если честно, я дико рад, что мне не придется возвращаться сюда снова", - поделился Баргель.

Свой спуск лыжник посвятил столетию независимости Польши. Отметим, что ранее он уже съезжал с восьмитысячников. В их числе Шишапангма (8 013), Броуд-Пик (8 051) и Манаслу (8 156).

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.