Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

О мальчике с ожирением, который научился летать

31 марта 2017, 16:28

9
© Кадр из видео Iss wie der, der du sein willst
© Кадр из видео Iss wie der, der du sein willst

Есть одна колкая тема, которая беспокоит миллионы женщин и чуть меньше мужчин, - вес.

Нынче общество (особенно, сторонники искусственной, плакатной худобы, булимии, анорексии) кричит об отсутствии у людей с парой-тройкой (или десятков) лишних килограмм способности владеть собой. Но зачем? Ведь никакой разницы, толстый человек или тощий, нет, если его вес вплетается в единый образ, с которым комфортно жить внутри себя и строить взаимоотношения с внешним миром. Большой живот? Может, у поджелудочной есть какие-то проблемы, может, обмен веществ временно нарушен, а, может, просто пивка любит выпить, кто знает. Главное, чтобы он это осознавал и принимал себя таким. Другое дело, когда подразумеваются те, кто, не дрогнув, съедает тазик оливье, а потом жалуется, что современные каноны ущемляют права всех, кто не похож на Джиджи Хадид. При этом сами они порой предпринимают попытки снизить вес (скажем, до 100 килограмм), чтобы, в первую очередь, избавиться от всяких болячек. Или чтобы уметь летать, как мальчик из ролика, который TengriMIX предлагает вам ниже посмотреть.

Немецкий супермаркет представил рекламу с интересным и несколько провокационным сюжетом. Меньше чем за неделю в соцсети его посмотрели более 36 миллионов раз, на видеохостинге ролик набрал почти 3 миллиона просмотров.

Сюжет видео разворачивается в маленьком городке, все жители которого отличаются крайней степенью ожирения. Основным видом питания населения является полужидкая серая масса, которую люди поглощают в огромных количествах. Но однажды у главного героя ролика - шарообразного подростка - появляется мечта...

Некоторые пользователи интернета восприняли ролик в штыки, утверждая, что он высмеивает людей, страдающих ожирением. Они посчитали, что продвигать диетические продукты на рынке можно и без издевательств над людьми с проблемами веса.

Представители супермаркета, в свою очередь, официально заявили, что реклама не содержит никакой дискриминации людей с избыточным весом. Серое пюре - это символ фаст-фуда, которым люди ежедневно пичкают себя, не думая о последствиях, и многим достаточно лишь немного изменить режим питания, чтобы их жизнь стала гораздо лучше. Что же касается людей, страдающих ожирением из-за болезни, то они и не рассматривались как целевая аудитория данной рекламы.

Можно было бы согласиться либо с пользователями, либо с представителями супермаркета, добавив известное: "Mens sana in corpore sano" (в здоровом теле - здоровый дух), но ведь каждый сам определяет для себя эти границы. Поэтому: весьте, сколько хотите, главное - будьте счастливыми!

P.S. Какого мнения по этому поводу придерживаетесь вы?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.