Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Найден способ заживления ран без шрамов

08 ноября, 13:00

5
© Shutterstock
© Shutterstock

Говорят, шрамы красят, однако мало кто из нас с этим согласится. Некоторых так беспокоят эти кожные изъяны, что они вынуждены перекрывать их татуировками или ежедневно замазывать тональным кремом. К счастью, ученые создали гель, способный заживлять раны, не оставляя шрамов. TengriMIX со ссылкой на Biomaterial Scienсе делится с вами подробностями.

Заживляющий гель разработала группа исследователей из Китая. Они использовали вещество серицин, содержащееся в шелковых волокнах. Затем ученые применили к веществу ультрафиолет и фотоинициатор, чтобы получить белковые цепи, то есть протеин.

Так был получен гель, хорошо прирастающий к клеткам и почти не вызывающий иммунной реакции организма. Он подавляет воспаление и стимулирует развитие новых кровяных сосудов. При этом препарат регулирует работу клеток кожи таким образом, что на месте повреждения растет не рубцовая ткань, а новая кожа. Гель также обладает антисептическим свойством, не позволяя бактериям попасть в рану, из-за чего она может быстрее заживать.

Помимо этого, содержащиеся в шелке белки обладают естественной биоактивностью. По мнению ученых, это связано с тем, что состав аминокислот шелка похож на состав аминокислот человеческой кожи.

Создатели считают, что на сегодняшний день их разработка является самой эффективной в лечении ран и предупреждении шрамов. Они надеются, что после окончательного изучения всех свойств нового средства гель будет широко использоваться в медицине.

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.