Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Находчивость врача помогает спасать тысячи пациентов по всему миру

13 марта, 12:52

5
©twitter.com/patientsafe3
©twitter.com/patientsafe3

Флешмоб австралийца, который когда-то предложил врачам надевать операционные шапочки с именами, спасает миллионы человеческих жизней. TengriMIX расскажет, почему медики всего мира последовали его примеру. 

Еще два года назад врач Роб Хэккит надел в больнице медицинскую шапочку со своим именем и должностью. Коллеги посчитали надпись с именем неуместной. Но Роб объяснил это так: "Однажды я вбежал в операционную, где лежал пациент с остановкой сердца. Я тут же подал ему кислород. Попросил медсестру сделать непрямой массаж сердца. Я не знал ее имени, поэтому просто указал на нее. Обернувшись, увидел, что она бездействовала, поскольку ей показалось, что поручение было адресовано другому. Я бываю в пяти больницах и встречаю там сотни людей, 75 процентов из них я не помню по имени. Поэтому общаться с ними неловко". 

Так и появилась шапочка со шпаргалкой для сотрудников больницы. Флешмоб с хэштегом #TheatreCapChallenge (вызов операционной шапочки) подхватили во всем мире. Метод оказался удобным и для пациентов, которые, видя надписи, знали, к кому обращаются.  

Ситуативные исследования, проведенные в Стэнфордском университете (США), доказали, что простая идея анестезиолога действительно работает. Также анализ в Великобритании показал рост уровня безопасности хирургических операций с 38 до 90 процентов.

К тому же использование многоразовых шапочек благополучно влияет на экосистему. Ежегодно медорганизации выбрасывают около 100 000 одноразовых колпаков из вискозы, что негативно сказывается на окружающей среде.

Имена на шапочках помогают не терять драгоценные минуты, которые так необходимы при проведении операций. Медперсоналу важно знать, с кем они имеют дело. А пациенту – проснуться и запомнить тех, кто спас ему жизнь.


©twitter.com/patientsafe3

А вам в больницах попадались врачи в таких шапочках?

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

25
Барби в саукеле и камзоле. Алматинка превращает кукол в казахских невест

Есть люди, которые из невзрачного предмета могут создать нечто приятное глазу и к тому же поучительное, добавить национального колорита. Так,

23
Экстремал в одиночку покоряет километровые скалы без страховки

Подняться на высочайшие пики мира по крутым скалам рискнет не всякий смельчак. А вот американец Алекс Хоннольд один, без страховки забирается

5
Инновации для людей: как Huawei меняет рынок смартфонов

В 2016 году вышел смартфон Huawei P9 – девайс, ознаменовавший исторический союз двух самых узнаваемых брендов в сфере потребительской

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.