Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Музыканты одного хита. Часть 3

Теги:

25 марта 2017, 10:28

11
The Mamas & The Papas. Фото с сайта rockteam.com
The Mamas & The Papas. Фото с сайта rockteam.com

Tengri MIX продолжает вам рассказывать о хитах, которые в свое время прославили музыкантов. Подборка составлена на основе пожеланий наших читателей, которые активно комментировали первую и вторую часть подборки.

Мы заметили, что эти подборки бурно обсуждаются читателями и потому снова стоит сделать ремарку: у многих музыкантов в нашем списке есть другие отличные песни. Но если оценивать их по степени популярности, становится ясно, что одного хита достаточно, чтобы он остался с сердцах слушателей. И многие люди знают музыкантов только лишь по одной их песне.

Desireless - Voyage Voyage

Настоящее имя певицы - Клоди Фритш-Мантро. В свое время песня аж два года занимала первые места в европейских и азиатских чартах и был продан более чем пятимиллионным тиражом. К слову, хит был очень популярен и в странах СНГ, в том числе перепевка от Сергея Минаева.

Lou Bega - Mambo No. 5

Лу Бега - немецкий музыкант угандийско-итальянского происхождения. К слову, его песня Mambo No. 5 - это ремейк инструментального произведения Переса Прадо, сочиненного в 1949 году. Лу Бега добавил к музыке свой собственный текст и использовал ее в качестве семпла.

Youssou N'Dour ft. Neneh Cherry - 7 Seconds

У сенегальца Йуссу Н’Дура примечательная биография. Он является одним из самых известных певцов африканского континента, однако сейчас он отошел от музыки и занялся политикой. В начале 2012 года он заявил, что намерен баллотироваться на пост президента Сенегала против выдвигавшегося на третий срок главы государства Абдулая Вада. Однако Верховный суд страны запретил ему это делать. Н’Дур поддержал оппозиционного кандидата Маки Саля и после победы того на выборах был назначен министром культуры Сенегала.

No Doubt - Don't speak

Эта песня вошла в альбом 1995 года Tragic Kingdom, который и принес группе мировую славу. Большинство песен, в том числе и Don't speak, написала солистка Гвен Стефани вместе с братом Эриком. С этого момента и началась головокружительная карьера музыкантов из No Doubt, которые затем отметились еще несколькими хитами.

The Mamas & The Papas - California Dreamin'

Хит перепевали так много раз, что сейчас мало кто вспомнит, кто исполнял оригинал. А оригинал этой песни вышел в 1963 году, сингл стал фактическим дебютом группы The Mamas & the Papas. Находится на 89-м месте в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Nirvana - Smells like teen spirit

Фанаты рока и ценители гранжа будут возмущены, что Nirvana попала в нашу подборку. Безусловно, Курт Кобейн за свою недолгую жизнь написал немало отличных песен. Но у Smells like teen spirit необычная история. Однажды подруга Кобейна Кэтлин Ханна написала на стене его дома фразу "Kurt smells like teen spirit" ("Курт пахнет Teen Spirit"), имея в виду, что от Кобейна несет дезодорантом его девушки. Но Кобейн воспринял ее слова буквально (типа "От Курта веет подростковым духом"), так как понятия не имел о данном бренде. Ему очень понравился бунтарский подтекст выражения, и он использовал его в песне. Однако саму песню Кобейн не так уж и ценил: "Однажды его подруга Кэтлин Ханна написала на стене дома Курта фразу “Kurt smells like teen spirit” («Курт пахнет Teen Spirit»), имея в виду, что от Кобейна несет дезодорантом его девушки. Но Кобейн воспринял ее слова буквально (типа «От Курта веет подростковым духом»), так как понятия не имел о данном бренде. Ему очень понравился бунтарский подтекст выражения, и он использовал его в песне. "Я пытался написать максимально попсовую песню. По сути, я пытался содрать что-то у Pixies. Я вынужден это признать", - говорил он. К слову, Курт считал ложными фанатов, которые знали только лишь эту песню группы Nirvana.

Монгол Шуудан - Москва

Монгол Шуудан советская и российская рок-группа анархистского направления. Название группы в переводе с монгольского языка означает "монгольская почта" и происходит от соответствующей надписи на коллекционных марках, широко продававшихся в советское время в сети киосков "Союзпечать". Самой известной песней группы стала "Москва" на стихи Сергея Есенина "Да! Теперь решено. Без возврата…". Вот так, с подачи "Шуудана", Есенина стали не только читать, но и напевать.

К7 - Танец под дождем

Одна из самых романтичных песен казахстанской эстрады. Ее спел Ерлан Кокеев - бывший участник легендарного трио АБК, куда также входили Медеу Арынбаев и Кадырали Болманов. После распада группы каждый ее участник также добился успехов в мире музыки. Кто-то как музыкант, кто-то как продюсер. А Кокеев создал группу К7 и выпустил хит, который люди напевают уже много лет.

JCS - Потому что я тебя люблю

JCS - группа, в которой музыканты, кажется, совсем не ищут славы и денег. Они делают музыку для своего удовольствия, и поэтому она именно такая - трогательная, эмоциональная. "Потому что я тебя люблю" стала визитной карточкой JCS. И клип, кстати, тоже получился удачным.

JCS - Жизнь была бы сказкой

Нельзя не вспомнить и еще об одной популярной песне группы JCS. А особенно хочется показать вам видео, где эту песню поют звезды казахстанской эстрады. Некоторых из них сейчас, к сожалению, уже нет в живых - Батырхана Шукенова, Булата Сыздыкова. И эта видеозапись - как память о великих музыкантах.

Авторы: Читатели Tengri MIX

Подготовил Дмитрий Хегай

Теги:
Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Сестры четыре года притворялись парнями, чтобы прокормить семью

Каждый из нас ради своей семьи готов пойти на многое. В Индии, к примеру, сестры четыре года были вынуждены скрывать свой пол и притворяться

11
От тыла в Алма-Ате до штурма Берлина. Правдивая война последнего фронтового оператора ВОВ

Если бы не эти люди, то многое из того, что мы видели в кинохрониках про Великую Отечественную войну, никогда бы не было известно в деталях,

6
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Ученым впервые удалось вырастить человеческие кровеносные сосуды в лабораторной чашке Петри. В первую очередь новая революционная инженерная

3
Малышка, впервые услышавшая голос сестры после потери слуха, растрогала Сеть

Родители всегда рады успехам своих детей. Но некоторые события из их жизни особенно трогают родительские сердца, как, впрочем, и других людей.

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.