Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мужчина, у которого 500 детей

27 февраля 2017, 11:25

15
© Bruno Serato / Facebook
© Bruno Serato / Facebook

Доброта, любовь и щедрость - вот, что наполняет жизнь смыслом. С этим согласен и один известный ресторатор Бруно Серато. TengriMIX делится с вами вдохновляющей историей человека, который делает наш мир светлее.

Бруно родом из итальянского города Верона, где он был одним из семерых детей в бедной семье. Больше 30 лет назад он переехал в США и начал работать посудомойщиком, а уже через пять лет стал поваром и открыл свой ресторан White House, где теперь обедают знаменитости.

В 2003 году мужчина начал проект по сбору денег для детей из малообеспеченных и назвал его в честь своей матери "Клуб Катерины".

Спустя 2 года, когда сама Катерина приехала к нему в гости, Бруно повел ее в местный благотворительный центр, для которого он собирал благотворительные пожертвования. Там они и увидели худенького мальчишку, прижимавшего к груди крохотный пакетик чипсов, и впервые узнали о "детях мотелей".

Это распространенное явление для бедных районов, когда семьи не арендуют квартиру, а живут в дешевых мотелях. В такой среде дети часто остаются без обеда - их родители не могут позволить себе купить еду, да и в мотелях нет кухни.

Услышав об этом, мама Серато сказала: "Бруно, возвращайся в свой ресторан и приготовь этим детям ужин". Воспитанников в центре было больше 50, но он так и сделал. Увидев, с какой радостью и жадностью они поели, мужчина понял, что вернется сюда и завтра.

С тех пор вот уже 12 лет Бруно Серато готовит для детей каждый вечер. Теперь он кормит почти 1000 ребят ежедневно, и к сегодняшнему дню приготовил больше миллиона бесплатных обедов. Почти все затраты уже оплачиваются за счет благотворительных пожертвований в "Клуб Катерины". Ресторатор считает, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы перед сном иметь горячий полезный ужин и надеется вдохновить людей всего мира последовать его примеру.

Ему уже почти 60 лет, но о собственных детях он никогда не задумывался.

"Я никогда не хотел заводить детей. И вот, пожалуйста, теперь их у меня больше 500. Никогда не знаешь, как повернется жизнь!" - заметил он. 


Фото: Bruno Serato / Facebook

Творите добро и будьте счастливы!

По материалам: slavicsac.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Это место помогает медленно смаковать жизнь". О путешествии итальянца по озерам Восточного Казахстана сняли фильм

Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себе. Видимо, точно так же, как и известный актер Эндрю МакКарти, подумал итальянский путешественник

6 1
В Алматы впервые выступит грузинский театр имени Руставели

"Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актеры", - некогда сказал английский классик. Кажется, эту истину в Грузии усваивают чуть ли не с колыбели,

1 1
Пользователи Сети восхитились невозмутимостью журналистки, которую поцеловали в прямом эфире

Замечательно, когда человек относится к своей профессии не просто как к обязанности, а подходит к этому с душой, вкладывает силы и весь свой

9 1
Создан велосипед для майнинга криптовалюты

В одном из эпизодов популярного сериала "Черное зеркало" рассказывается о людях, которые все рабочее время крутят педали. Так они переводят

4 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.