Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Мужчина, у которого 500 детей

27 февраля 2017, 11:25

15
© Bruno Serato / Facebook
© Bruno Serato / Facebook

Доброта, любовь и щедрость - вот, что наполняет жизнь смыслом. С этим согласен и один известный ресторатор Бруно Серато. TengriMIX делится с вами вдохновляющей историей человека, который делает наш мир светлее.

Бруно родом из итальянского города Верона, где он был одним из семерых детей в бедной семье. Больше 30 лет назад он переехал в США и начал работать посудомойщиком, а уже через пять лет стал поваром и открыл свой ресторан White House, где теперь обедают знаменитости.

В 2003 году мужчина начал проект по сбору денег для детей из малообеспеченных и назвал его в честь своей матери "Клуб Катерины".

Спустя 2 года, когда сама Катерина приехала к нему в гости, Бруно повел ее в местный благотворительный центр, для которого он собирал благотворительные пожертвования. Там они и увидели худенького мальчишку, прижимавшего к груди крохотный пакетик чипсов, и впервые узнали о "детях мотелей".

Это распространенное явление для бедных районов, когда семьи не арендуют квартиру, а живут в дешевых мотелях. В такой среде дети часто остаются без обеда - их родители не могут позволить себе купить еду, да и в мотелях нет кухни.

Услышав об этом, мама Серато сказала: "Бруно, возвращайся в свой ресторан и приготовь этим детям ужин". Воспитанников в центре было больше 50, но он так и сделал. Увидев, с какой радостью и жадностью они поели, мужчина понял, что вернется сюда и завтра.

С тех пор вот уже 12 лет Бруно Серато готовит для детей каждый вечер. Теперь он кормит почти 1000 ребят ежедневно, и к сегодняшнему дню приготовил больше миллиона бесплатных обедов. Почти все затраты уже оплачиваются за счет благотворительных пожертвований в "Клуб Катерины". Ресторатор считает, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы перед сном иметь горячий полезный ужин и надеется вдохновить людей всего мира последовать его примеру.

Ему уже почти 60 лет, но о собственных детях он никогда не задумывался.

"Я никогда не хотел заводить детей. И вот, пожалуйста, теперь их у меня больше 500. Никогда не знаешь, как повернется жизнь!" - заметил он. 


Фото: Bruno Serato / Facebook

Творите добро и будьте счастливы!

По материалам: slavicsac.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 15
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

5
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.