Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Миллионер, побывав 5 дней бездомным, сделал подарки на 400 тысяч долларов

10 октября 2017, 16:15

24
Александр Росляков. © kp.ru
Александр Росляков. © kp.ru

Богатые люди совсем не обязательно превращаются в заносчивого скупердяя. Среди них есть и те, кто использует все преимущества своего положения для помощи окружающим. Но, как говорится, сытый голодного не разумеет. Поэтому миллионер Александр Росляков, лишь побывав в шкуре бедняка, сделал очень щедрые подарки для малоимущих и бездомных. TengriMIX рассказывает вам подробности.

Полгода назад с острова Бали Росляков прямиком отправился в российский городок Владимир, где провел пять дней без жилья и денег, скитаясь по добрым людям. Он был участником шоу "Секретный миллионер", и, побывав малоимущим, активно занялся благотворительностью. В общей сложности на подарки для некоторых жителей Владимира он потратил около 23 миллионов рублей (136,8 миллиона тенге), сообщает Комсомольская правда.

Три квартиры неимущим семьям, особняк приюту для бездомных, и так "по мелочи" - по миллиону всем, кому посчитал нужным - вот они подарки щедрого бизнесмена.

Первый день своего эксперимента в качестве малоимущего Росляков провел в приюте для бездомных "Дорог каждый", который за свой счет основал Денис Цой вместе со своей супругой. Миллионер договорился о ночлеге, когда попал под раздачу бесплатных обедов на вокзале, тоже организованный Денисом.


Денис Цой с супругой Еленой. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

"На Сашу я особого внимания и не обратил. Бездомный и бездомный, не лучше и не хуже других. Покормил, ночлег предложил. Помню, он все ходил между кроватей и повторял: "Ох, и тесно же у вас". Я еще удивлялся, надо же какой, другие не жалуются. Утром он ушел. А через пять дней мне звонит, приезжай, говорит, по такому-то адресу. Ну я поехал", - рассказал Цой.

А там его ждал королевский подарок - особняк с ремонтом за 7,5 миллиона (44,62 миллиона тенге) . Теперь все подопечные приюта живут в этом доме, позабыв о тесных, съемных квартирках. Сам Денис остался жить на съемной квартире, конечно.


Бездомные в новом особняке. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

А вот писатель Арсений Янковски, который после расставания со своей гражданской женой остался без жилья, в подарок от Александра получил однушку. С миллионером он познакомился в приюте, не подозревая даже о его состоянии. Кроме квадратных метров Росляков также подарил ему контракт с издательством на книгу. Арсений уже начал свою рукопись.


Арсений Янковски. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

Другую четырехкомнатную квартиру олигарх купил многодетной матери Светлане Степановой.

"Все имущество у них - двухъярусная кровать. На верхней полке спали девочки-близняшки, на нижней сама Света с новорожденным. Еще один мальчишка на каком-то сундуке. Как так можно с детьми? Хозяйка квартиры, где они обитали, призналась мне, что даже не представляет, когда же они уже наконец-то переедут", - рассказал Александр.


Светлана Степанова с детьми. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

И они переехали. В уютное и, главное, собственное, жилье. Он также вручил женщине презент - миллион рублей (5,95 миллиона тенге), чтобы обустроили квартиру.


Обустроенная квартира многодетной матери. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

Другой миллион олигарх подарил приюту для собак "Валента", где он во время своего 5-дневного кочевания проработал волонтером. Чистил вольеры от собачьих какашек да миски мыл.

"Я ему еще сказала, мойте так, если бы вам пришлось самому из них есть. И он так тщательно мыл, так старался. И вообще, ни до, ни после него таких усердных волонтеров у нас не было. Когда я узнала, что он миллионер, а никакой не учитель труда, то даже как-то обрадовалась", - рассказала сотрудница приюта Анна Болдина.


Приют для собак во Владимире, Россия. Фото: Дина Карпицкая/kp.ru

На подаренные деньги в приюте расчистили территорию, сделали забор и дополнительные вольеры соорудили.

Это не все подарки бизнесмена, про другие он просто не распространяется. Росляков признался, что вряд ли еще когда-нибудь окажется во Владимире, уж очень непросто дался этот опыт жизни упавшим на самое дно учителем труда.

"Я же даже колготки детские воровал, чтобы согреться - сделал из них шарф и что-то типа варежек. А столько раз, сколько меня посылали за эти пять дней на три буквы, за всю мою жизнь, наверное, не было. Тем более, что незаслуженно, и я был лишен возможности достойно ответить. Обычно со мной никто такого себе не позволяет, зная, что я отвечу и жестко. А там, например, меня выгоняли из автобуса, когда я ехал после уборки собачих вольеров. Хоть от меня и воняло (я и сам еле терпел), но все же нельзя так, люди добрые. Я же человек, и я заплатил на проезд.", - поделился олигарх.


Александр Росляков. Фото с личной страницы миллионера в соцсети.

Он также убедился, что заработать себе на пропитание в любом городе тоже можно.

"Везде есть работа. Пусть она не самая парадная и не самая простая, но получить честным трудом тысячу рублей (почти 6 тысяч тенге) в день, на еду и одежду своим детям и жене в любом городе нашей страны можно. В этом я теперь уж точно уверен! Во Владимире я уже на второй день знал, что мне будет что поесть и я буду в тепле. На 10 ходов вперед у меня было рассчитано все. Я конкурировал с услугами "муж на час", знал, где требуются грузчики, уборщики. Так что не было у меня задачи выжить, я уже просто хотел увидеть как можно больше интересного".

Показать комментарии 24
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 интересных фактов об Уральске, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интересных фактов о городах Казахстана"  расскажут о "сердце" Западного Казахстана - городе

8
"Похороненные заживо". О тяжелой судьбе бойцов Панфиловской дивизии

16 ноября стало Днем массового героизма воинов Панфиловской дивизии. Именно в этот день близ Волоколамского шоссе был совершен героический

28
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

4
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.