Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Миллионер, который взял под опеку целый город

28 ноября 2016, 15:11

21
© ucf.edu
© ucf.edu

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. К примеру, роза в христианстве означает благотворительность, а в иудаизме - глубину и разнообразие жизни. Есть один миллионер, зовут его Харрис Розен, чья фамилия переводится с идиша как "роза". А если узнать его историю, то не перестаешь удивляться, как же точно фамилия его описывает. Но сейчас, конечно, не об имени речь, а о доброте и щедрости человека. TengriMIX предлагает вам узнать удивительную историю жизни Харриса Розена, которая возвращает веру в человечество.

Харрис родился и вырос в Манхеттене (Нью-Йорк, США). Там же в Нью-Йорке он получил диплом Корнелльского Университета, который, кстати, входит в состав Лиги плюща, по специальности "Гостиничное дело". Как и подобает хорошему гражданину своей страны, после окончания Харрис отправился в армию и три года прослужил американским офицером в Германии и Южной Корее. После демобилизации Розен получил еще одно образование, на этот раз в Виргинском университете.

Он много лет работал в гостиничном бизнесе в самых разных штатах Америки, пока, наконец, на третьем десятке жизни не обосновался в Орландо, что в солнечной Флориде. К тому моменту, он наскреб 25 тысяч долларов и купил мотель. Тут-то и начинается история большого успеха.

По мере роста города Орландо как центра туризма и симпозиумов рос и гостиничный бизнес. Мотель Харриса Розена стал давать хорошую прибыль, и предприниматель продолжил строить гостиницы, чтобы конкурировать с гигантами этого бизнеса. Таким образом он добился экономического успеха и стал очень богатым человеком.

Однажды Харрису позвонили из муниципалитета одного местного округа по поводу плачевного состояния, в котором находилось население городка Танджело-Парк. Около 5 тысяч проживающих там афроамериканцев погрязли в пороках и наркотиках и влачили жалкое существование. У них не было надежды на лучшее будущее.

Тогда миллионер Розен решил связать свою судьбу с городком Танджело-Парк. Он оплатил дошкольникам посещения детских садов, а выпускникам школ последующее обучение в университетах и колледжах. После этого процент окончивших школу с 25 процентов возрос до 100, а уровень преступности в районе уменьшился в два раза.

Филантроп перечислил 25 миллионов долларов, а также пожертвовал участок земли в Университет Центральной Флориды на развитие гостиничного менеджмента в действующем там колледже.


Фото: ucf.edu

Теперь представьте, что каждый из нас мог бы стать Харрисом Розеном. Да, пусть нет таких больших денег, но ведь главное - желание. Делая даже самый небольшой вклад в благотворительность, мы, простые люди, можем помочь кому-то встать на ноги и обрести надежду. Вспомните: "Что есть океан, если не множество капель?".

Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"40 минут без пульса". Мужчину спасли после остановки сердца

В американском штате Монтана участник соревнований по лыжному альпинизму остался жив после 40-минутной остановки сердца, рассказывает TengriMIX

0
"Захотите покричать на ребенка - покричите на унитаз". Как бороться с родительским бессилием

Быть хорошими родителями не только настоящее счастье, но и колоссальный труд. Ребенку порой свойственно капризничать, плакать. Таким образом

0
"Она превратилась в принцессу". Сеть восхитили свадебные фото 50-летней бездомной женщины

Многие девушки мечтают встретить принца, надеть белое платье и создать счастливую семью, чтобы прожить в любви всю жизнь. Однако порой для исполнения

0
Aura of Kazakhstan: ароматы родной земли от лучших европейских парфюмеров

Современная парфюмерия говорит о своем обладателе гораздо больше, чем, казалось бы, может сказать запах. Это не только информация о хорошем

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.