Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Лучшие злодеи в кино

Теги:

09 июля 2017, 13:23

9

Мы привыкли сопереживать на экране главным героям, как правило - положительным. Но для того, чтобы это сопереживание было искренним, важен, прежде всего, антагонист. Если он действительно внушает вам страх, ненависть и отвращение, то это хороший, "качественный" злодей. Однако нередко отрицательные роли достаются невероятно обаятельным актерам, и такими же получаются их персонажи. И, наверное, можно сказать, что обаятельные злодеи - самые опасные.

Tengri MIX предлагает вам подборку десяти лучших злодеев из мира кино.

Антон Чигур / Хавьер Бардем, "Старикам тут не место".

В этом фильме Бардем - ранее известный по ролям героев-любовников - предстал в необычном для себя амплуа. В фильме братьев Коэнов он сыграл Антона Чигура - безжалостного убийцу с атрофированными чувствами, который убивает людей с помощью баллона со сжатым воздухом. Отдельно стоит сказать о прическе Бардема в этом фильме. Сам актер, взглянув на себя в зеркало в гримерке, заявил, что теперь ему долгие годы не видать успеха у женщин.

Норман Стэнсфилд / Гэри Олдман, "Леон"

Стэн - настоящий негодяй. Это полицейский-коррупционер, наркоман и убийца, который не жалеет даже женщин и детей. Он настоящий псих, неадекватный и опасный. Его гениально сыграл Гэри Олдман, который, к слову, спустя 20 лет вернулся к роли полицейского, но на этот раз это был положительный герой - инспектор Джим Гордон из "Темного рыцаря". Подробнее об этом фильме ниже.

Джокер / Хит Леджер, "Темный рыцарь"

Его, наверное, многие бы поставили на первое место в топе. И на это есть причины - Джокер, сыгранный Леджером, получился наиболее жестоким и опасным во всей франшизе о Темном рыцаре. Он еще больший психопат, чем, к примеру, Джокер в исполнении Джека Николсона. Он еще более одержим убийствами, он более изобретателен и непредсказуем.

Ганнибал Лектер / Энтони Хопкинс, "Молчание ягнят"

Самый известный каннибал из мира кино. С одной стороны Лектер - чудовище, маньяк, убийца и людоед. С другой - тонкий психолог, хирург, аристократ. Он всегда отдает себе отчет в том, что совершает, но никто не знает, о чем он думает на самом деле. То, как Лектер чувствует людей и умеет заглядывать им в душу, наверное, самое жуткое в фильме.

Джон Крамер / Тобин Белл, "Пила"

Да, серия фильмов "Пила", мягко говоря, очень неприятная. В ней много жестокости и изощренных убийств, но если отмести в сторону эту составляющую, то можно заметить некую философию, созданную Пилой - немощным, больным раком стариком, который отбирает для своих смертельных игр только морально опустившихся людей. Он не стремится их убить, а желает вызвать у них жажду к жизни.

Т-1000 / Роберт Патрик, "Терминатор-2: Судный день"

"Жидкий терминатор" в исполнении Патрика получился невероятно харизматичным. Что странно - на лице этого робота на протяжении всего фильма практически ни разу не сменялось выражение лица, но всем запомнился его холодный, сосредоточенный взгляд. В свои почти 60 лет Патрик, кстати, все еще может продемонстрировать этот фирменный взгляд.

Кэтрин Трэмелл / Шэрон Стоун, "Основной инстинкт"

Шикарная блондинка, которая оставила жирный след в истории кино. Мужчин до сих пор будоражит знаменитая сцена допроса Кэтрин. Самая сексуальная злодейка в мире, без сомнений.

Джон Доу / Кевин Спейси, "Семь"

Серийный убийца Джон Доу - один из лучших антагонистов, которых видел мир кино. Кевин Спейси появляется в фильме "Семь" лишь в конце фильма, но успевает произвести сильное впечатление.

Ганс Ланда / Кристоф Вальц, "Бесславные ублюдки"

Ганс Ланда, наверное, один из лучших злодеев из фильмов последних нескольких лет. Кристоф Вальц создал просто великолепный образ, и полученный им "Оскар" тому подтверждение. Штандартенфюрер СС Ганс Ланда вызывает целый букет самых разнообразных чувств - от ненависти до восхищения. Умный, жестокий, проницательный и харизматичный, этот палач производит неизгладимое впечатление, затмевая всех прочих персонажей "Бесславных ублюдков". К слову, и чувство юмора у персонажа отменное.

Кэлвин Кэнди / Леонардо Ди Каприо, "Джанго освобожденный"

Еще один фильм Тарантино и вновь гениальный злодей. Первая по-настоящему отрицательная роль Ди Каприо - актера, которого мир запомнил как слащавого красавчика из "Титаника". За эту роль, по-хорошему, ему и нужно было вручить "Оскара", так как Кэнди получился более интересным и фактурным, чем Хью Гласс из "Выжившего". Последний, как известно, принес актеру первую в его карьере статуэтку. Интересный факт - кровь на руке Ди Каприо из сцены ниже - не бутафорская. Он действительно получил порез, хлопнув по столу, но предпочел играть дальше.

Составил Дмитрий Хегай

Теги:
Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Супруги прожили вместе 71 год и умерли в один день

Любовь, забота друг о друге, терпение и общие цели - человечество уже не первый век ищет секрет крепкого брака. В США семейная пара провела

5
Тайный язык орангутанов расшифровали ученые

Оказывается, мамы-орангутаны громко чешутся, намекая детям на то, что пора перемещаться на другую территорию. TengriMIX со ссылкой NewSientist расскажет,

0
Три брата-подростка стали бизнесменами и дарят бездомным по 500 долларов в месяц

Три родных брата как-то попросили у родителей внушительную сумму на видеоигры. Но у семьи не было таких денег. TengriMIX рассказывает,

11
Почему казахские батыры носили кольца на большом пальце

Сейчас Казахстан - миролюбивое государство, занимающее девятую в мире по размерам территории. Но так было не всегда. Казахам и их предкам приходилось

32
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.