Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Когда в приют приходят сказочники

16 января 2017, 17:47

1
© wallcoo.com
© wallcoo.com

Увы, есть дети, которые лишены родительского внимания, их любви и заботы. По разным причинам они попадают в детские дома или приюты временного содержания, где некому читать им сказки. Однако мир не без добрых людей. TengiMIX предлагает вам узнать, как вот уже несколько месяцев отзывчивые алматинцы знакомили детей с волшебным миром литературы.

"Добрые сказки" - именно так называется благотворительный проект, запущенный соцслужбой Свято-Вознесенского Кафедрального Собора Алматы. Каждое воскресенье к детям из "Приюта временного содержания несовершеннолетних" приезжают известные блогеры, телеведущие, шоумены, дипломаты, писатели и специалисты в других сферах и читают им сказки.

Стартовал проект еще в ноябре прошлого года. Его первооткрывателем стал блогер Алексей Курапов, в тот день он познакомил ребят с творчеством Шарля Перро.

Каждое воскресенье дети узнавали об интересных произведениях и общались с разными гостями на увлекательные темы. Так, например, телеведущая Евгения Морозова почитала ребятам книгу "Визгкультура" Григория Остера, разьяснив им мудрые советы писателя. В другой раз блогер Карина Саркисян читала им настоящую классику детской литературы - сказки Ганса Христиана Андерсона.

Некоторые гости стремились поделиться с детьми многообразным культурным наследием разных народов. К примеру, представительницы Армянской Воскресной школы (Роза Петросян, Карена Карапетова, Ольга Цатурян, Лусине Шахвердян) рассказали интересную сказку Ованнеса Туманяна "Кейфующему кейфа не убудет". Консул России в Алматы Ирина Переверзева внесла небольшие перемены в проект, пригласив детей в театр на мюзикл "Красавица и Чудовище".

Все гости непременно приходили не с пустыми руками. Бизнес-вумен Евгении Кузнецова угостила деток вкуснейшим медовым тортом и леденцами, общественный деятель Наталья Казарян - пряниками собственного приготовления, а режиссер Рубен Казарян подари им свои фильмы. Под Новый Год телеведущий и шоумен Роман Альманский привез яркие воздушные шары, праздничные раскраски, фломастеры и сборник мультфильмов.

На Рождество в гости к ребятам пришла руководитель проекта, поэтесса Мария Макарова, да не одна, а с Царевной Несмеяной, которую нужно было развеселить играми, танцами и участием в соревнованиях. Эта рождественская встреча, как и все предыдущие, прошла светло и радостно.

Все те, кто приходил к деткам, продолжают наведываться к ним в гости и радовать их уже вне проекта, по своей собственной инициативе. Например, Алексей Курапов запустил в соцсетях кампанию по сбору денег и купил детям домашний кинотеатр, Лусине Шахвердян вызвалась бесплатно преподавать детям английский язык, а Евгения Кузнецова регулярно передает им тортики и другие сладости.

Ребята тоже привязались к своим посетителям, ведь каждая встреча приносила им много позитивных эмоций. После таких радостных воскресений они, закрыв глаза, непременно загадывали желания. Мы искренне верим, что все их мечты обязательно сбудутся!

Ну а, впереди их ждет еще много интересных встреч и добрых сказок.

Фотографии предоставлены организаторами проекта.

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.