Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Китаец два года заботился о медвежатах, приняв их за собак

28 ноября 2017, 12:09

11
© skeeze/Pixabay
© skeeze/Pixabay

В мире существует огромное количество пород собак. Не все они сегодня официально признаны и зарегистрированы. И, естественно, лишь знатоки с одного взгляда могут определить, сибирский хаски это или аляскинский маламут. Но Ванг Кайюй, житель китайской провинции Юньнань, как и многие, не особо в этом деле разбирается. Более того, два года мужчина считал купленных медвежат щенятами. TengriMIX делится с вами подробностями.

В 2013 году Кайюй приобрел двух милейших щенков. Никаких подозрений они у него не вызвали. Малыши отличались примерным поведением и хорошим аппетитом. Однако спустя два года его питомцы набрали по 45 килограммов каждый, и вот тогда мужчина засомневался.

Примерно в это же время он наткнулся на листовку, в которой призывали сохранять популяцию черных медведей. На снимке животных китаец заметил схожие со своими питомцами черты.

Мужчина обратился в Центр спасения диких животных за помощью. Специалисты установили, что любимцы Ванга - самец и самка гималайского медведя.

Этот вид млекопитающих является ценным объектом охоты. В китайской народной медицине используется его желчный пузырь, в кулинарии - лапы. Гималайские медведи вырастают до 150-170 сантиметров. Они вегетарианцы, из белковой пищи предпочитают муравьев, моллюсков и лягушек. На людей этот вид медведей не нападает.

Сейчас медвежата Ванга выросли. Они проживают в спасательном центре для диких животных Юньнаня.

По материалам: expert.ru

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Ученым впервые удалось вырастить человеческие кровеносные сосуды в лабораторной чашке Петри. В первую очередь новая революционная инженерная

3
Малышка, впервые услышавшая голос сестры после потери слуха, растрогала Сеть

Родители всегда рады успехам своих детей. Но некоторые события из их жизни особенно трогают родительские сердца, как, впрочем, и других людей.

14
Первый роботизированный отель уволил роботов: не давали спать гостям

Эксперты каждый день напоминают нам о том, что роботы вытеснят людей и некоторые профессии совсем позабудут. Но жизнь нам доказывает обратное.

11
Как полюбить "живую пищу"

Представим себе, что на кухне у вас имеется две полки. Одна – под названием "живая пища", а вторая – под названием "мертвая пища".

4
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.