Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Казахстанские знаменитости, поменявшие имена

25 августа 2015, 10:02

1
© Instagram
© Instagram

Дима Билан - Виктор Белан. Вера Брежнева - урожденная Галушка. Деметрия Джин Гайнс, известная нам как Деми Мур, получила свое звездное имя, оставив себе фамилию бывшего мужа Фредди Мура. А Lady Gaga (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) позаимствовала словечко из песни группы Queen "Radio Gaga". Истории казахстанских звезд, поменявших свои имена, не менее интересны.

Лана 

 
Паспортное имя первой инструменталистки, смешавшей звучание скрипки и поп-музыки, - Корлана Кунсеркина. Между прочим, Лана действительно появилась немного раньше, чем удивившая мир Ванесса Мэй. Качество музыки Ланы и сейчас можно назвать достойным мировой славы. И звучное интернациональное имя Лана наравне с музыкой, понятной людям любых наций, по идее, должно артистке помочь. Сейчас Лана живет в Москве, но связи с Казахстаном не теряет. Недавно артистка приезжала в Алматы, чтобы снять новый видеоклип.

Бота

 
Ботагоз Джангабылова, или певица Бота, первая и преданная исполнительница R & B и soul на чистом английском языке. Заявила о себе на сцене сразу под псевдонимом Бота. На вопрос "Почему?", певица ответила: "Звучно, коротко, быстро и легко запоминается". В Казахстане ее имя известно, но большой популярностью ее репертуар, состоящий из песен на английском, не пользуется. В данное время Бота живет в Америке.

Беркут

 
Интересно, обратили ли бы слушатели пристальное внимание на этого артиста, если бы он вошел в казахстанский шоу-бизнес под именем Айбек Сейитов? Может, и обратили бы. Ведь он музыкальный и очень симпатичный. Но и творческий псевдоним, вызывающий хорошие ассоциации, - Беркут - сыграл в раскрутке не последнюю роль. Сейчас артист выступает в дуэте с прекрасной супругой Аишей.

Лидо

 
Певица и дизайнер Лидо создала свое сценическое имя из первых слогов имени и фамилии - Лидия Досалина. Новое имя принесло ей удачу и в творчестве, и в личной жизни. Мы можем поздравить Лидо с прибавлением, ведь она стала мамой уже в третий раз.

Шико

 
В книге про графиню де Монсоро был такой персонаж - шут Шико, который на самом деле являлся "серым кардиналом", влиявшим на решения короля. Перед фактом, что у молодого артиста будет творческий псевдоним и такой прототип, его самого поставил продюсер Адиль Жамбакиев. Настоящее имя певца Шико - Равшан Саидходжаев.

Шокан Маратулы

 
На смену имени решился лидер All Davay - бывший Шухрат Умаров, а ныне Шокан Маратулы. Сделал он это еще 9 лет назад, когда ему показалось, что пора покинуть эстраду и заняться чем-то другим. Поклонники артиста и недоумевали, и негодовали. Ведь они узнали и полюбили артиста именно как Шухрата. Что бы там ни происходило, а в результате All Davay выжил. Сейчас Шокан и Данияр дописывают новую пластинку, готовятся к съемкам клипа и много гастролируют. Действительно, как бы человека не звали, если его предназначение петь да радовать, то так тому и быть.


Асель Садвакасова.

Есть и другие артисты, которые брали себе новые псевдонимы-имена. Участница группы "Дауыс International" Асель Садвакасова одно время выступала под именем Аяри, а Лариса из "Дуэта Л" под именем Искра. 

 
Солистки "Дуэта Л" Лариса Иванова и Людмила Ким. 

Удивительных историй, связанных с именами, много. Существует убеждение, что имя способно повлиять на судьбу. Люди всегда видели в именах какие-то тайны и мистику, и всегда с уважением подходили к процессу подбора имени.

© ztb.kz/Гульбахор Хасанова

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Вы смотрите прекрасный сон, и вдруг на самом интересном месте звенит будильник. Вы "на автомате" тянете руку, не открывая глаз, чтобы перевести

2 272
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

2 643
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

9 1 557
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 183
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.