Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Канадские врачи попросили не повышать им заработную плату

08 марта, 17:42

27
Иллюстративное фото.  ©Sathish_artisanz/Pixabay
Иллюстративное фото. ©Sathish_artisanz/Pixabay

Справедливость - высшая из добродетелей, утверждал древнеримский политический деятель и философ Цицерон. И здорово, когда это качество проявляется у большого количества людей. К примеру, в Канаде более 500 врачей и около 150 студентов медицинских факультетов опубликовали открытое письмо, в котором выступили против повышения своих зарплат. TengriMIX рассказывает, что стало причиной протеста среди медиков.

"Мы, врачи из Квебека, которые верят в сильную государственную систему, выступаем против роста зарплат, о котором договорились наши медицинские ассоциации", - говорится в документе. При этом недовольные таким жестом ассоциации подчеркивают, что подобные надбавки неуместны на фоне низких окладов медсестер и сложностей с доступом к медицинским услугам среди пациентов. "Эти надбавки - еще более шокирующие, если принять во внимание, что наши медсестры, клерки и другие профессионалы работают в очень сложных условиях, а пациенты живут в условиях отсутствия доступа к необходимым услугам из-за резких сокращений, произошедших в последние годы, и централизации власти в руках министерства здравоохранения", - отмечается в обращении. 

Взамен же авторы письма предложили перечислить эти средства системе здравоохранения Квебека, чтобы таким образом помочь жителям провинции.

В 2017 году канадский врач, практикующий в клинике, получал в среднем 260 тысяч долларов, а семейный врач - 211 тысяч.

Показать комментарии 27
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые обнаружили пользу от употребления жирных молочных продуктов

Считается, что употребление жирной пищи лучше свести к минимуму, ведь в лучшем случае она приведет к набору веса, а в худшем - к смерти от сердечно-сосудистых

0 1
Вся правда о современном мире в злободневных иллюстрациях британского художника

Главный герой рисунков британского иллюстратора и дизайнера Джона Холкрофта - злоупотребление. Потому что это явление есть во всем и везде.

6 1
Пол ребенка влияет на течение беременности

Может ли пол будущего ребенка влиять на состояние здоровья женщины? Ученые из Кембриджа в ходе новой работы доказали, что действительно может.

4 1
"Вечно молодой". Трагически ушедшие из жизни казахстанские спортсмены

История казахстанского спорта наряду с победами, прорывами, сенсациями имеет и обратную сторону медали. Вернее даже рант, ибо речь не о поражениях

14 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.