Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Какие музыкальные клипы чаще всего смотрят в Казахстане и во всем мире

22 января 2018, 12:45

11
Кадр из видео "Время и Стекло - Тролль"
Кадр из видео "Время и Стекло - Тролль"

Big Data (большие данные) - очень нужный инструмент, который пригодится не только в профессиональной сфере. Он может быть интересен и нам, обычным пользователям. Доказательство тому - музыкальная карта, которая позволяет узнать, какие клипы пользуются популярностью в вашем городе. TengriMIX делится подробностями.

Карта, опубликованная сайтом визуальных эссе The Pudding, собрала песни, занимающие первые строчки чартов в трех тысячах городов мира, по данным из Youtube. Она позволяет увидеть самые популярные треки в каждом из населенных пунктов в день проведения эксперимента - 17 декабря 2017 года. К примеру, почти во всем Казахстане в тот день лидирующую строчку занял трек PSY - Gangnam Style, "взорвавший" мир в 2012 году. Эта песня о богатом районе Каннамгу (Gangnam-gu) в Сеуле, Южная Корея, где часто проводят досуг молодые мажоры - дети богачей.

В Алматы Gangnam Style набрала чуть больше 766 тысяч просмотров, в Астане - почти 512 тысяч, в Шымкенте - 222,5 тысячи, а в Атырау - 396,6 тысячи просмотров.

На севере и востоке страны - в Петропавловске, Кокшетау, Павлодаре, Семее и Усть-Каменогорске, а также в Караганде - 17 декабря стала популярна композиция "Тролль" украинской группы "Время и Стекло". Интересно, что такие же музыкальные предпочтения были отмечены в некоторых регионах России и на всей территории Украины и Беларуси.

В Кыргызстане наибольшую популярность набрал клип осетинских рэперов Miyagi и Эндшпиль - I got love. А в Узбекистане - песня Alamim bor местной исполнительницы Мунисы Ризаевой.

Тем временем почти всю Европу захватил Эд Ширан - держатся только французы и испанцы. А в США популярность артистов, как и политиков, зависит от штата.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда

0
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.