Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Как "утка" бишкекского адвоката взорвала соцсети

19 декабря 2016, 11:36

10
Фото Азамат Булатов / Facebook
Фото Азамат Булатов / Facebook

Каждый день, пребывая в социальных сетях, нам приходится пробираться сквозь дебри негатива. Критикой, недовольством и злобными комментариями пестрит лента соцсетей. Вот и не удивительно, что на этом фоне трогательные, добрые истории выделяются и становятся популярными. Сегодня TengriMIX рассказывает вам одну из них.

Азамат Булатов - адвокат из Бишкека. Он ярый пользователь Facebook, где постоянно публикует интересные посты, дополненные его комментариями. Еще весной Азамат наткнулся на фотографию в интернете, которая его потрясла. Снимок был сделан в Москве на Красной площади. Молодой улыбчивый парень держит на спине бабульку в белом платочке. У той кроткое счастливое лицо, будто она всю жизнь мечтала увидеть Кремль - и вот эта мечта исполнилась.

Впечатлительный Азамат отложил фотографию, но не забыл. Пару дней назад он сочинил текст, который опубликовал на своей страничке:

"Мой родной внук!

В своих мечтах я всегда видела Красную площадь и снова прогуливалась по ней. Ведь Красная площадь служила для твоих стариков олицетворением Надежды и символом Победы. Это оттуда, сразу после Парада, уходили на фронт наши Батыры.

Оттуда началось наше Победное шествие, когда погнали фашиствующие орды с Востока на Запад. И снова Парадом, там мы торжествовали нашу славную Победу.

И я простая труженица тыла ежедневною мольбою и трудом приближала Победу, как могла. А твой дед - Советский Батыр, тогда обламывал клыки многоголовому, огнедышащему дракону.

И мы - дети Советов, не делились на разные веры и нации. Мы сообща трудились и воевали плечом к плечу. Обогревали друг друга теплым словом, и поддерживали добрым сердцем Человека. И мы победили.

А сейчас я уже старая и немощная, но ты позволил мне вновь прикоснуться к моей мечте. И вот я молодыми шагами моего внука снова меряю Красную площадь, перебираю былые воспоминания, былую Славу и вновь молодею душой".

Этот проникновенный текст просто взорвал социальную сеть - почти тысяча публикаций и больше полутора сотни благодарных комментариев. Вот она, лакмусовая бумажка Facebook! Вот чего не хватает людям!  Местные и кыргызстанские СМИ опубликовали трогательную историю бабушки и внука. Много позже в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" Азамат признался, что выдумал рассказ пожилой женщины. 

Оказывается, как и многих пользователей, Азамата расстраивает обилие негативных тем. Он считает, что в соцсетях нужно больше писать о доброте, справедливости и порядочности, и что это в какой-то степени повлияет на поведение людей. Именно поэтому он и решил разбавить повседневную "чернуху".

"Я хотел, чтобы мы вспомнили о том поколении. У нас много стариков, которые работали в тылу, видели ту прежнюю державу. И сейчас это поколение, которое поднимало нашу страну, осталось на обочине. Это в первую очередь было нарекание в адрес молодых, чтобы уважали стариков и старость", - поделился Булатов, добавив, что очень хотел бы познакомиться с героями фотографии. 

Мы с Азаматом согласны. Давайте уважать своих стариков и побольше делиться радостными новостями!

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Секреты подсознания: во что вы верите, то и получаете

"Мое подсознание - это мой партнер в достижении успеха. Первый шаг к началу новой жизни на удивление прост: нужно всего лишь следить за течением

1 745
Ученые выяснили, что уборка, стирка и готовка продлевают жизнь

Физическая активность - это очень хорошо. Рекомендация о десяти тысячах шагов, которые каждому из нас следует проходить за день, известна многим,

0 502
Подземное пламя в Китае, которое горит почти 60 лет

Во многих городах постсоветских стран горит Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне. Непрерывное горение достигается

1 1 029
Лондонские автобусы начали ездить на кофейной гуще

Сегодня планета переживает экологический кризис, и, чтобы ей помочь, человеку нужно хоть немного взяться за ум. Что он и делает, полностью отказываясь

0 890
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.